Новогодние рецепты 2019




novogodnie recepty 2014

Новый год 2019 – один из наиболее любимых и ожидаемых праздников во всем мире. Для многих людей он ассоциируется с чем-то чистым, светлым, радостным. Этот замечательный праздник дарит нам атмосферу волшебства, поэтому для нас так важно создать праздничную атмосферу в доме. Рекомендуем подборку рецептов блюд, которые советуют готовить в 2019 году!

Особое место среди гирлянд, мишуры, новогодней ели, разноцветных шаров, конфетти и подарков занимает праздничный стол. Каждая хозяйка пытается удивить своих родных, близких и друзей разнообразием новогодних блюд и необычным и изысканным праздничным меню. А некоторые при оформлении новогоднего стола идут еще дальше и учитывают не только привычки своих домочадцев, но и пожелания талисмана наступающего Нового года.

Новогодние рецепты закусок

Новогодняя закуска «Овощная подкова»
Ингредиенты:
Кабачок – 2 шт.
Огурец – 2 шт.
Помидор – 2 шт.
Петрушка
Укроп
Перец
Соль
Мука – 2 ст. ложки
Подсолнечное масло

Рецепт приготовления:
Кабачки, огурцы и помидоры порезать кружочками. Порезанный кабачок посолить, обвалять в муке и обжарить на сковородке, дать остыть. На блюдо выложить поочередно овощи в форме подковы, украсить зеленью. Овощную подкову посолить, поперчить и сбрызнуть маслом.

Новогодняя закуска «Снеговик»
Ингредиенты:
Крабовые палочки – 100 гр.
Вареный рис – 1/2 стакана
Черный перец горошком
Черный хлеб – 1 кусочек
Кукуруза – 1 банка
Зеленый лук
Яйца – 4 шт.
Морковь
Майонез
Соль

Рецепт приготовления:
Отварить яйца, очистить и отложить белок одного яйца для украшения. Остальные яйца пропустить через мясорубку. Затем перемолоть крабовые палочки, кукурузу и рис. Получившуюся смесь посолить, добавить майонез и перемешать. Сформировать шарики разного диаметра, обвалять в тертом белке и выложить из них снеговиков. Для украшения снеговика сделайте из черного хлеба шляпу, из вареной моркови – нос, из черного перца горошком – глаза и пуговицы, а из зеленого лука – шарфик.

Закуска «Новогодние игрушки»
Ингредиенты:
Капуста краснокочанная
Красная икра
Майонез
Морковь
Свекла
Укроп
Яйца

Рецепт приготовления:
Вареные яйца очистить от скорлупы. Капусту, морковь и свеклу натереть в отдельные мисочки и слегка отжать. Яйца уложить в овощные кашицы и дождаться окрашивания: морковь придаст желтый цвет, свекла – красный, а капуста – синий. Разрезать поперек окрашенные яйца, извлечь желток и смешать его с майонезом и укропом. Нафаршировать половинки яиц получившейся смесью и выложить слой красной икры.

Новогодние рецепты салатов

Новогодний салат-оливье «Колокольчик»
Ингредиенты:
Зеленый горошек – 1 банка
Огурцы соленые – 3 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Картофель – 5 шт.
Морковь – 3 шт.
Ветчина – 200 г
Яйца – 6 шт.
Майонез
Перец
Соль

Рецепт приготовления:
Картофель, морковь и яйца отварить до готовности, остудить и очистить. Одну морковь отложить для украшения салата. Остальные овощи, яйца и ветчину нарезать кубиками, добавить зеленый горошек, заправить майонезом, посолить, поперчить и выложить в виде колокольчика. Сверху колокольчик покрыть тонким слоем тертой моркови и украсить узором из майонеза.

Новогодний салат «Лошадка»
Ингредиенты:
Зеленый горошек – 1 банка
Маринованные огурцы – 3 шт.
Картофель – 3 шт.
Маслины – 1 шт.
Морковь – 3 шт.
Оливки – 3 шт.
Ветчина – 400 г
Яйца – 3 шт.
Лук – 1 шт.
Майонез
Укроп
Перец
Соль

Рецепт приготовления:
Картошку, морковь, яйца отварить, остудить, почистить и порезать кубиками. Одну морковь натереть на мелкой терке и отложить для украшения салата. Маринованные огурчики и ветчину нарезать кубиками, добавить к измельченным ранее овощам и зеленому горошку, посолить, поперчить и заправить майонезом. Салат выложить на блюдо в форме лошадиной головы, украсить тертой морковью и сделать ушки из кусочков вареной моркови, из стебельков укропа сделать уздечку и рот, из оливок сделать заклепки и нос, из маслины сделать глаз, а из майонеза – гриву.

Новогодний салат «Новогодняя звезда»
Ингредиенты:
Печень куриная – 300 г
Картофель – 5 шт.
Виноград – 300 г
Морковь – 2 шт.
Свекла – 1 шт.
Яйца – 4 шт.
Майонез

Рецепт приготовления:
Картофель, морковь, свеклу, яйца и печень отварить до готовности. Овощи остудить, очистить от кожуры и натереть на терке. Яйца очистить от скорлупы отделить желтки и натереть на мелкой терке (белки для этого салата не понадобятся). Печень измельчить в мясорубке. Салат выкладывают в форме звезды, начиная снизу, смазывая каждый слой майонезом. Первым слоем будет картофель, затем печень, свекла, морковь, печень, картофель и последним слоем будет натертый ранее желток (майонезом не смазывать). Финальным штрихом в приготовлении этого салата будет украшение салата половинками винограда.

Новогодние рецепты вторых блюд

Новогодний рецепт «Утки с яблоками в апельсиновом соусе»
Ингредиенты:
Утка
Винный уксус – 2 ст. ложки
Сливочное масло – 40 г
Сахар – 2 ст. ложки
Апельсин – 4 шт.
Яблоки – 4 шт.
Зелень
Перец
Соль

Рецепт приготовления:
Утку очистить от остатков перьев, вымыть, обсушить и натереть перцем и солью. Очистить яблоки от кожуры, вырезать сердцевину и порезать дольками. Нафаршировать утку яблоками и зашить брюшко нитками, крылья и ноги прижать к тушке и связать их ниткой. Выложите утку на противень смазанный маслом и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку. На дно духовки можно поставить емкость с водой, тогда утка не подгорит. Готовить утку примерно 1,5 часа, периодически поливая вытопившимся из нее жиром. За 30 минут до готовности увеличьте температуру духовки до 220 градусов.
Для приготовления соуса возьмите 4 апельсина, вымойте их, с 2 апельсинов срежьте цедру и выжмите сок. Один апельсин нарежьте кружочками, а другой очистите от кожуры и разберите на дольки, сняв с них пленку. В маленькую кастрюльку насыпьте 2 столовые ложки сахара и прогревайте на медленном огне до образования карамели, затем добавьте 2 столовые ложки уксуса, сок 2 апельсинов и половину цедры. Все это тщательно перемешайте и уварите в два раза. Оставшийся после приготовления утки жир влейте в соус, доведите до кипения и добавьте сливочное масло, апельсиновые дольки, перец и соль. Выложите утку на блюдо, украсьте кружочками апельсина, зеленью и полейте соусом.

Новогодний рецепт «Картофельная Елочки»
Ингредиенты:
Картофель
Малосольная семга
Красный лук – 1 шт.
Семена горчицы
Оливковое масло
Красная икра
Лимон – 1 шт.
Оливки
Зелень

Рецепт приготовления:
Картофель очистить, порезать и отварить пюре. На противень выстелить не смазанную маслом пергаментную бумагу, посыпать ее панировочными сухарями, выложить на них пюре в форме елочки. Середина елочки должна быть углублена, в нее потом будет выложена начинка. Поместите противень в разогретую до 220 градусов духовку и выпекайте до образования корочки. Для начинки мелко нарежьте малосольную семгу, зелень, луковицу, оливки, добавьте семена горчицы, сбрызните лимонным соком и оливковым маслом. Покрывшееся корочкой пюре остудить, выложить на блюдо, в углубление выложить начинку. Бортики елочки украсьте тонким слоем красной икры.

Новогодний рецепт «Скумбрии с овощами»
Ингредиенты:
Скумбрия – 2 шт.
Картофель – 1 кг
Чеснок – 4 зубчика
Масло оливковое
Помидор – 1 шт.
Лимон – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Петрушка
Перец
Соль

Рецепт приготовления:
Скумбрию очистить, помыть, отрезать голову и хвост, нарезать одинаковыми кусочками. Выдавить чеснок, добавить соль, перец. Натереть полученной смесью рыбу и оставить на 15-20 минут. Картофель вымыть, очистить от кожуры, порезать на четвертинки и сварить практически до готовности в подсоленной воде. Проваренный картофель выложить в форму для запекания, между ним выложить рыбу. Нарезать полукольцами помидоры, лук, лимон и вставить их в промежутки между кусочками рыбы. Сбрызнуть все маслом, поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать 35 минут. Готовое блюдо посыпать нарезанной зеленью.

Новогодние рецепты десертов и выпечки

Новогодняя выпечка «Новогоднее печенье»
Ингредиенты:
Ванильный сахар – 2 ч. ложки
Разрыхлитель – 1 ч. ложка
Какао – 3 ст. ложки
Маргарин – 200 г
Сахар – 150 г
Мука – 350 г
Яйца – 1 шт.

Рецепт приготовления:
Разотрите маргарин с сахаром, добавьте яйцо, какао, муку, разрыхлитель и замесите тесто. Раскатайте тесто толщиной 5-7мм, вырежьте с помощью формочек фигурки из теста. Выложите печенье на застеленный бумагой противень и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 10-15 минут. Украсьте печенье растопленным шоколадом.

Новогодний десерт «Новогодние свечи»
Ингредиенты:
Виноград
Гранат
Желе

Рецепт приготовления:
Виноград вымыть, порезать пополам, засыпать в узкие рюмки и залить желе. Гранат разобрать на зернышки, засыпать в рюмки и залить желе. Поставить все рюмки с желе в холодильник. После застывания окуните формочки в горячую воду и выньте «свечи». Воткните в желе зубочистку у прикрепите на нее цедру лимона или апельсина.

Новогодняя выпечка «Торт Елочка»
Ингредиенты:
Для коржей:
Сахар – 2 стакана
Мука – 2 стакана
Яйца – 8 шт.
Для сиропа:
Коньяк – 1 ст. ложка
Вода – 120 мл
Сахар – 130 г
Для крема:
Сгущенное молоко – 1 банка
Зеленый пищевой краситель
Масло сливочное – 400 г
Грецкие орехи – 50 г
Разноцветные драже
Шоколад – 100 г

Рецепт приготовления:
Взбейте миксером 8 яиц и 2 стакана сахара, добавьте 2 стакана муки. Из полученного теста испеките два бисквитных коржа. Дайте коржам остыть и вырежьте из них елочку. Разрежьте каждый корж вдоль на две части. Приготовьте сироп для пропитки бисквитных коржей: налейте в кастрюлю воду, добавьте сахар, доведите до кипения и снимите пену. Охладите сироп до 37 градусов и влейте в него коньяк. Пропитайте коржи получившимся сиропом. Приготовьте крем: взбейте размягченное сливочное масло, медленно, по 1 столовой ложке добавляйте в него сгущенку. Отделите треть получившегося крема, а в остальную часть добавьте зеленый пищевой краситель. Пропитавшиеся сиропом коржи смажьте белым кремом и посыпьте измельченными орехами и тертым шоколадом. Верх и бока торта смажьте зеленым кремом, украсьте разноцветными драже.

Источник: Энциклопедия Напитков


1 оценка, среднее: 4,00 из 51 оценка, среднее: 4,00 из 51 оценка, среднее: 4,00 из 51 оценка, среднее: 4,00 из 51 оценка, среднее: 4,00 из 5