Коктейли с виски
Коктейль «Автомобильный бурбон»
Состав:
— 40 мл виски «Бурбон»
— 20 мл ликера «Куантро»
— 20 мл лимонного сока
— 1 вишня для коктейлей
Рецепт коктейля:
Все компоненты вместе со льдом сильно встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей. На край бокала нанижите вишенку.
Коктейль «Адель специальный»
Состав:
— 50 мл шотландского виски
— 10 мл апельсинового ликера
Рецепт коктейля:
Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите напиток в бокал.
Коктейль «Аль Капоне»
Состав:
— 40 мл виски
— 20 мл сладкого вермута
— 10 мл сахарного сиропа
— вишня для коктейлей
Рецепт коктейля:
Компоненты смешать в шейкере, процедить в коктейльный бокал. Бросить вишенку.
Коктейль «Америка»
Состав:
— 50 мл виски «Бурбон»
— 15 мл сока лаймов
— 2 барные ложки гранатового сиропа «Гренадин»
— 1 кусочек лимонной цедры
Рецепт коктейля:
Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал. Напиток взбрызните кусочком лимонной цедры и положите его в бокал.
Коктейль «Ангажемент»
Состав:
— 35 мл ликера «Бейлис»
— 35 мл виски «Скотч»
Рецепт коктейля:
Положите в шейкер кубики льда, влейте туда ликер и виски, смешайте. Процедите смесь в небольшой бокал или рюмку.
Коктейль «Барбера»
Состав:
— 25 мл виски «Бурбон»
— 12 мл ликера «Драмбуи»
— 6 мл ликера «Амаретто ди Саронно»
— 1 ч.л. кюрасо «Трипл сек»
Рецепт коктейля:
Размешать и процедить в стакан, на 3/4 наполненный колотым льдом. Добавить ломтик апельсина.
Коктейль «Барбикан 1»
Состав:
— 30 мл шотландского виски
— 10 мл медового ликера «Drambuie»
— 30 мл нектара из сока маракуйи
— 0,5 мл лимонного сока
— 1 вишня
Рецепт коктейля:
Все компоненты вместе с кубиками льда встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей. Вишенкой украсьте край бокала.
Коктейль «Барбикан 2»
Состав:
— 1 ст.л. малины
— 1/4 манго
— 50 мл виски
— 20 мл ликера «Драмбуи»
— 10 мл лимонного сока
Рецепт коктейля:
Малину, мякоть манго, виски, ликер и лимонный сок взбить в блендере. Подавать в коктейльном бокале.
Коктейль «Бишоп»
Состав:
— 30 мл виски
— 10 мл сладкого вермута
— 10 мл апельсинового сока
— 1 барная ложка «Chartreuse»
Рецепт коктейля:
Перемешать содержимое в шейкере и процедить в бокал. Употреблять умеренно!
Коктейль «Богатырское здоровье»
Состав:
— 20 мл виски
— 20 мл рома
— 20 мл ликера «Drambuie»
— 20 мл ликера «Cherry Brandy»
Рецепт коктейля:
Ингредиенты взбить в шейкере. Процедить в бокал для коктейлей. Добавить по необходимости кубики льда.
Коктейль «Бог-отец»
Состав:
— 40 мл виски «Бурбон»
— 20 мл ликера «Амаретто»
Рецепт коктейля:
Все ингредиенты смешать. Подать с палочкой для помешивания.
Коктейль «Большой Джон»
Состав:
— 30 мл шотландского виски
— 20 мл сиропа из маракуйи
— 40 мл апельсинового сока
— 20 мл лимонного сока
— 20 мл ананасового сока
— половина кружка апельсина
— половина кружка лимона
— четверть кружка ананаса
— 1 вишня для коктейлей
— 1,5 мл ликера «Амаретто»
Рецепт коктейля:
Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в стакан. Фрукты нанижите на шпажку и положите на края стакана. Вишенку сбрызните Амаретто.
Коктейль «Босс»
Состав:
— 38 мл виски «Бурбон»
— 12 мл ликера «Амаретто»
Рецепт коктейля:
Налить в стакан, наполненный колотым льдом. Добавить вишенку на палочке.
Коктейль «Бруклин»
Состав:
— 40 мл канадского виски
— 20 мл вермута «Dry»
— 2 дэша ликера «Мараскино»
Рецепт коктейля:
Все компоненты вместе со льдом перемешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал для коктейлей.
Коктейль «Бункер»
Состав:
— 30 мл канадского виски
— 30 мл сока грейпфрутов
— 20 мл гранатового сиропа «Grenadine»
Рецепт коктейля:
Компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей.
Коктейль «Бурбон «Кентукки»»
Состав:
— 40 мл виски «Бурбон»
— 20 мл ликера «Бенедиктин»
— 1 вишня для коктейлей
Рецепт коктейля:
Все компоненты вместе со льдом перемешайте в стакане для смешивания и процедите в бокал для коктейлей. На край бокала нанижите вишенку.
Коктейль «Бурбон «Мечта»»
Состав:
— 30 мл виски «Бурбон»
— 30 мл ликера «Apricot Brandy»
— апельсиновый сок
— 1 кружок апельсина
— 1 вишня для коктейлей
Рецепт коктейля:
Виски и ликер вместе с кубиками льда встряхните в шейкере и процедите в стакан для лонгдринка. Долейте апельсиновым соком и слегка перемешайте. На край стакана нанижите кружок апельсина и прикрепите к нему вишенку на шпажке.
Коктейль «Бурбон сауэр»
Состав:
— 45 мл виски
— 45 мл свежего лимонного сока
— 1 чайная ложка сахарного песка
Рецепт коктейля:
Взболтать или недолго помешать с небольшим количеством дробленого льда. Сцедить и подавать в узком либо старомодном бокале с вишенкой мараскин. По некоторым рецептам полагается добавлять немного горькой настойки.
Коктейль «Бурбон Флип»
Состав:
— 30 мл виски «Бурбон»
— 10 мл темного рома
— 30 мл сливок
— 10 мл сахарного сиропа
— 1 яичный желток
— тертый мускатный орех
Рецепт коктейля:
Все компоненты вместе со льдом сильно встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей. Сверху посыпьте небольшим количеством муската.
Коктейль «Бурбонский»
Состав:
— 40 мл виски «Бурбон»
— 10 мл вермута «Dry»
— 10 мл черносмородинового ликера «Крем де Кассис»
— 10 мл лимонного сока
Рецепт коктейля:
Все компоненты вместе с кубиками льда встряхните в шейкере и процедите в стакан «тумблер», наполовину наполненный кубиками льда.
Коктейль «Бэретт»
Состав:
— 40 мл висик «Бурбон»
— 10 мл ликера «Гальяно»
— 10 мл ликера «Амаретто»
Рецепт коктейля:
Все компоненты вместе со льдом перемешайте в стакане «тумблер».
Коктейль «Вальдорф 1»
Состав:
— 20 мл перно
— 20 мл ирландского виски
— 1 мл ангостуры
Рецепт коктейля:
Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал
Коктейль «Вальдорф 2»
Состав:
— 12 мл виски «Бурбон»
— 12 мл ликера «Перно»
— 12 мл сладкого вермута
— 1 капля горькой настойки «Ангостура»
Состав:
Положите некоторое количество измельченного льда в барный стакан и добавьте «Бурбон», «Перно», сладкий вермут и каплю горькой настойки. Хорошо взболтайте. Сцедите в охлажденный бокал для коктейлей и подавайте как есть, без украшения.
Коктейль «Ветхая сумка старого шотландца Муэрхена»
Состав:
— 25 мл шотландского виски
— 12 мл ликера «Драмбуи»
— 12 мл «Мандаринового Наполеона»
— 1 ч.л. ликера «Парфэ Амор»
— 25 мл ананасового сока
— 25 мл нектара гуавы
— 6 мл лимонного сока
— 1 ч.л. миндального сиропа
Рецепт коктейля:
Быстро встряхнуть со стаканом измельченного льда. Украшение: ломтик лимона и вишенка. Добавить соломинки.
Коктейль «Виски Мак»
Состав:
— 25 мл шотландского виски
— 17 мл зеленого имбирного вина
Рецепт коктейля:
Налить в стакан, на 3/4 наполненный колотым льдом.
Коктейль «Виски Сангари»
Состав:
— 40 мл виски «Бурбон»
— 10 мл вишневого ликера «шерри-бренди»
— 1 барная ложка меда
— тертый мускатный орех
Рецепт коктейля:
Все компоненты вместе со льдом сильно встряхните в шейкере и процедите напиток в бокал. Сверху посыпьте мускатом.
Коктейль «Виски с лимоном»
Состав:
— на кончике ножа сахарной пудры
— 20 мл лимонного сока
— 10 мл апельсинового сока
— 50 мл виски
— 1 кружочек лимона и апельсина
— 2 вишни
Рецепт коктейля:
Сахарную пудру смешать с апельсиновым и лимонным соками, чтобы она полностью растворилась. Сок и виски вылить в шейкер, добавить лед и хорошо взболтать. Затем вылить в фужер и украсить фруктами.
Коктейль «Виски-твист»
Состав:
— 40 мл ирландского виски
— 10 мл лимонного сока
— 1 барная ложка ликера «Шерри-бренди»
— 1 барная ложка малинового сиропа
— 1 вишня для коктейлей
Рецепт коктейля:
Все компоненты вместе с кубиками льда перемешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите бокал для коктейлей. Край бокала украсьте вишенкой.
Коктейль «Воодушевитель повстанцев»
Состав:
— 50 мл виски «Ребел Йил Бурбон»
— 8 мл ликера «Крем де банан»
— 1 ч.л. вина «Кампари»
Рецепт коктейля:
Налить в стакан, наполненный колотым льдом.
Коктейль «Глоток ирландского»
Состав:
— 2 шарика ванильного мороженого
— 40 мл ирландского виски
— 2 барные ложки белого ликера «Крем де Мент»
— молоко
Рецепт коктейля:
Положите в стакан ванильное мороженое. Виски и мятный ликер вместе хорошо встряхните в шейкере и вылейте на мороженое, долейте молоком и перемешайте.
Коктейль «Голубая трава»
Состав:
— 30 мл виски «Бурбон»
— 15 мл ликера «Кюрасао Blue»
— 15 мл ликера «Сазерн Комфорт»
— 20 мл сока лаймов
— 30 мл лимонного сока
— 1 кусочек лимонной цедры
— 1 вишня для коктейлей
Рецепт коктейля:
Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в стакан со льдом. В коктейль положите лимонную цедру и вишенку.
Коктейль «Горная луна»
Состав:
— 30 мл шотландского виски
— 30 мл медового ликера «Drambuie»
— 1 кружок лимона
— 1 вишня для коктейлей
Рецепт коктейля:
Все компоненты вместе со льдом перемешайте в бокале для предварительного смешивания и процедите в стакан «тумблер». На край стакана положите фрукты, нанизанные на шпажку.
Коктейль «Дамский коктейль»
Состав:
— 3-5 капель ликера «Анизет»
— 3-5 капель ликера «Перно»
— 45 мл виски
— 10-15 капель бальзама «Ангостура»
— 1 кусочек ананаса
Рецепт коктейля:
Смешать все в шейкере со льдом и хорошо сбить. Процедить в стакан в старинном стиле, добавить лед и украсить фруктом.
Коктейль «Дебют»
Состав:
— 40 мл виски «Бурбон»
— 20 мл вермута «Rosso»
— 10 мл гранатового сиропа «Grenadine»
Рецепт коктейля:
Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите напиток в бокал.
Коктейль «Девятнадцатый бар»
Состав:
— 30 мл шотландского виски
— 20 мл ликера «Сазерн Комфорт»
— 10 мл мандаринового сиропа
— 80 мл сока маракуйи
— 10 мл лимонного сока
— 1 физалис
Рецепт коктейля:
Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в стакан с мелко колотым льдом. Край стакана украсьте физалисом.
Коктейль «Дельта»
Состав:
— 30 мл виски «Бурбон»
— 10 мл ликера «Сазерн Комфорт»
— 10 мл сиропа из лаймов
— половинка кружка апельсина
— 1 вишня для коктейлей
Рецепт коктейля:
Все компоненты вместе со льдом хорошо встряхните в шейкер и процедите в стакан «тумблер», наполовину наполненный колотым льдом. На край стакана нанижите фрукты.
Коктейль «Денди»
Состав:
— 30 мл виски «Rye»
— 30 мл ликера «Дюбонне»
— 1,5 мл ангостуры
— 0, 5мл лимонного сока
— 1 кусочек лимонной цедры
— 1 кусочек апельсиновой цедры
Рецепт коктейля:
Все компоненты вместе со льдом смешайте в шейкере и процедите в бокал для коктейлей. Сбрызните кусочком лимонной и апельсиновой цедры и положите их в бокал.
Коктейль «Джокер»
Состав:
— 30 мл шотландского виски
— 15 мл ликера «Гран-Марни»
— 15 мл ликера «Дюбонне»
Рецепт коктейля:
Все компоненты вместе со льдом смешайте в стакане для смешивания и процедите в бокал для коктейлей.
Коктейль «Дикель скоро поднимется»
Состав:
— 50 мл виски «Джио А. Дикель»
— 12 мл ликера «Гренадин»
— 100 мл апельсинового сока
Рецепт коктейля:
Размешать и процедить сок и «Текилу» в наполненный льдом стакан, добавить ликер «Гренадин» так, чтобы он сел на дно. Украшение: ломтик апельсина и вишенка.
Коктейль «Длинное жаркое лето»
Состав:
— 30 мл шотландского виски
— 10 мл «Кампари»
— 60 мл лимонада «Спрайт» или «Seven Up»
— несколько капель ангостуры
— кружок огурца
— веточка мяты
— кружок апельсина
— кружок лимона
Рецепт коктейля:
Готовить непосредственно в питьевом стакане. Положить в бокал highball достаточно толстый кружок огурца, ломтики апельсина и лимона, веточку мяты. Налить алкогольные ингредиенты, сверху добавить лимонад.
Коктейль «Дон Хосе»
Состав:
— 40 мл виски «Бурбон»
— 20 мл вермута «Rosso»
— 10 мл бананового ликера
Рецепт коктейля:
Все компоненты вместе с мелко колотым льдом встряхните в шейкере и перелейте в бокал для коктейлей.
Коктейль «Душевное потрясение»
Состав:
— 50 мл ирландского виски
— 1 мл ликера «Бенедиктин»
— 1 мл вермута «Dry»
— 1 кусочек апельсиновой цедры
Рецепт коктейля:
Все компоненты вместе со льдом смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал для коктейлей. Напиток сбрызните кусочком апельсиновой цедры и положите ее в бокал.
Коктейль «Душевный поцелуй»
Состав:
— 20 мл виски «Бурбон»
— 20 мл сухого вермута
— 1/2 чайной ложки вина «Дюбонне»
— 1/2 чайной ложки апельсинового сока
Рецепт коктейля:
Влить все компоненты в шейкер со льдом и хорошенько взбить. Процедить в бокал для коктейля и сразу подавать.
Коктейль «Епископ»
Состав:
— 30 мл канадского виски
— 10 мл вермута «Rosso»
— 10 мл апельсинового сока
— 1 барная ложка зеленого шартреза
Рецепт коктейля:
Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите напиток в бокал.
Коктейль «Замороженный кельт»
Состав:
— 25 мл зернового шотландского виски
— 25 мл ликера «Бейлиз»
— 2 ст.л. ванильного мороженого
Рецепт коктейля:
Быстро смешать в миксере с 1 ст.л. измельченного льда. Украшение: ломтик апельсина.
Коктейль «Золотая черта»
Состав:
— 30 мл виски «Бурбон»
— 20 мл «Кампари»
— 1 барная л. сиропа из лаймов
— 1 кусочек лимонной цедры
Рецепт коктейля:
Все компоненты вместе со льдом перемешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал для коктейлей с сахарным ободком. Сбрызните кусочком лимонной цедры.
Коктейль «Золотой гвоздь»
Состав:
— 30 мл виски «Бурбон»
— 20 мл ликера «Soutbern Comfort»
Рецепт коктейля:
Все компоненты вместе с кубиками льда перемешайте в стакане тумблер.
Коктейль «Ирландская роза»
Состав:
— 40 мл ирландского виски
— 20 мл лимонного сока
— 10 мл гранатового сиропа «Grenadine»
Рецепт коктейля:
Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей.
Коктейль «Ирландский апельсин»
Состав:
— 40 мл ирландского виски
— 10 мл лимонного сока
— 10 мл гранатового сиропа
— горькая апельсиновая настойка «Ориндж Биттер»
— спираль из апельсиновой цедры
Рецепт коктейля:
Виски, лимонный сок и гранатовый сироп хорошо взболтайте в шейкере со льдом. Напиток процедить в наполненный кубиками льда стакан-тумблер и долить «Ориндж Биттер». Спираль из апельсиновой цедры надрезать с одного конца и укрепить на краю стакана. Подавать напиток с соломинкой.
Коктейль «Ирладский игристый»
Состав:
— 90 мл ирландского виски «Олд Бушмилл»
— 1 чайная ложка «Кюрасо»
— 1/2 чайной ложки сахара
— сок от половины лимона
Рецепт коктейля:
Хорошенько взболтайте или перемешайте дробленым льдом. Сцедите в высокий бокал. Сверху долейте содовой водой.
Коктейль «Ирландский краст»
Состав:
— 50 мл ирландского виски
— 10 мл лимонного сока
— ½ ч.л. сахарного сиропа
— 2 капли горького ликера
Рецепт коктейля:
В шейкер со льдом вылить виски, сахарный сироп, лимонный сок, ликер и взбалтывать до тех пор, пока шейкер снаружи не начнет запотевать. Напиток вылить в подготовленный фужер и подать с соломинкой.
Коктейль «Йорк»
Состав:
— 60 мл бурбона
— 20 мл сладкого вермута
— несколько капель ангостуры
— вишня для коктейлей
Рецепт коктейля:
Для приготовления понадобится смесительный стакан. Его наполнить на 2/3 льдом, налить компоненты, перемешать. Процедить в охлажденный бокал для коктейлей и украсить вишенкой.
Коктейль «Камерунская крепость»
Состав:
— 20 мл ирландского виски
— 20 мл шотландского виски
— 10 мл лимонного сиропа
— 10 мл лимонного сока
Рецепт коктейля:
Все компоненты вместе со льдом сильно встряхните в шейкере и процедите в бокал.
Коктейль «Канада»
Состав:
— 38 мл канадского виски
— 12 мл ликера «Куантро»
— 3 капли горькой настойки (бальзама) «Ангостура»
Рецепт коктейля:
Налить в стакан, наполненный колотым льдом. Добавить веточку мяты.
Коктейль «Канадский сквош»
Состав:
— 40 мл канадского виски
— 10 мл медового ликера «Драмбуи»
— 60мл апельсинового сока
— 20мл сока грейпфрутов
— 1 барные ложки лимонного сока
— половина кружка апельсина
Рецепт коктейля:
Все компоненты вместе с кубиками льда перемешайте в стакане для лонгдринка. На край стакана нанижите половинку кружка апельсина.
Коктейль «Канцлер»
Состав:
— 20 мл виски
— 10 мл портвейна
— 10 мл сухого вермута «Dry»
— 2 капли ангостуры
Рецепт коктейля:
Готовится в шейкере. Ингредиенты интенсивно взбиваются, после чего процеживуются в бокал для коктейлей.
Коктейль «Кентукки лимон»
Состав:
— 40 мл виски «Бурбон»
— 20 мл лимонного сока
— «Better Limon»
— половина кружка апельсина
Рецепт коктейля:
Виски и лимонный сок смешайте в стакане для лонгдринков с кубиками льда. Долейте «Bitter Limon» и перемешайте. Край стакана украсьте половиной кружка апельсина.
Коктейль «Клуб Юнион»
Состав:
— 40 мл виски «Бурбон»
— 20 мл ликера «Кюрасо Triple sec»
— 20 мл лимонного сока
— 1 барная ложка яичного белка
— 2 дэша гранатового сока «Grenadine»
Рецепт коктейля:
Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите напиток в бокал для коктейлей.
Коктейль «Ковбойский коктейль»
Состав:
— 40 мл виски «Бурбон»
— 20 мл сливок
Рецепт коктейля:
Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал.
Коктейль «Кожаный бурбон»
Состав:
— 50мл виски «Бурбон»
— 1 барная ложка гранатового сиропа «Гренадин»
— 20 мл лимонного сока
— 1 вишня для коктейлей
Рецепт коктейля:
Все компоненты вместе со льдом сильно встряхните в шейкере и перелейте в бокал. На край бокала нанижите вишенку.
Коктейль «Коктейль охотника»
Состав:
— 1 ст.л. вишневого бренди «Черри бренди»
— 45 мл ржаного виски «Rye»
— 1 вишня
Рецепт коктейля:
Смешать в стакане в старинном стиле и сразу подавать, украсив вишней.
Коктейль «Коктейль №13»
Состав:
— 20 мл виски
— 20 мл абрикосового ликера
-20 мл апельсинового сока
— 1 вишня для коктейлей
Рецепт коктейля:
Все компоненты вместе с кубиками льда встряхните в шейкере и процедите в бокал. Вишенку нанижите на край бокала.
Коктейль «Континентальный сауэр»
Состав:
— 50 мл виски «Бурбон»
— 20 мл лимонного сока
— 30 мл гранатового сиропа «Grenadine»
— 1 яичный белок
— 1 дэш красного вина
— 1 кружок апельсина
Рецепт коктейля:
Все компоненты кроме красного вина вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в стакан тумблер. Налейте красное вино и перемешайте. Край стакана украсьте кружком апельсина.
Коктейль «Королевский крест»
Состав:
— 30 мл виски «Бурбон»
— 30 мл вермута «Dry»
— 1 дэш ликера «Benedictine D.O.M.»
— 1 кусочек лимонной цедры
Рецепт коктейля:
Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей. Сбрызните кусочком лимонной цедры и положите его в коктейль.
Коктейль «Коронация 1937»
Состав:
— 20 мл виски
— 20 мл грейпфрутового сока
— 10 мл лимонного сока
— 10 мл гранатового сиропа
— 2 капли ангостуры
— 1 капля персикового тоника
Рецепт коктейля:
Этот коктейль готовится прямо в питьевом бокале. Если Вы готовите со льдом, то сначала кладется лед, затем наливается виски, после этого — остальные компоненты.
Коктейль «Креол»
Состав:
— 20 мл виски «Бурбон»
— 20 мл вермута «Rosso»
— 10 мл ликера «Benedictine D.O.M.»
— 1 кружок лимона
Рецепт коктейля:
Все компоненты вместе со льдом перемешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал для коктейлей. Кружком лимона украсьте края бокала.
Коктейль «Лафайет»
Состав:
— 30 мл виски «Бурбон»
— 10 мл вермута «Dry»
— 10 мл ликера «Дюбонне»
— 2 дэша ангостуры
Рецепт коктейля:
Все компоненты вместе со льдом перемешайте в стакане для смешивания и процедите в бокал для коктейлей.
Коктейль «Ласковое объятие»
Состав:
— 20 мл абсента «Pastis»
— 20 мл джина
— 20 мл виски
Рецепт коктейля
Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал.
Коктейль «Лена»
Состав:
— 30 мл виски «Бурбон»
— 10 мл ликера «Гальяно»
— 10 мл «Кампари»
— 15 мл вермута «Rosso»
— 10 мл вермута «Dry»
— 1 вишня для коктейлей
Рецепт коктейля:
Все компоненты вместе со льдом перемешайте в стакане для смешивания и процедите в предварительно охлажденный бокал для коктейлей. Затем положите в бокал вишенку.
Коктейль «Лесть»
Состав:
— 50 мл виски «Бурбон»
— 2 барные ложки сахарного сиропа
— 20 мл лимонного сока,
— 1 яичный белок
Рецепт коктейля:
Все компоненты вместе с мелко колотым льдом сильно встряхните в шейкере и процедите в стакан.
Коктейль «Лето в Канаде»
Состав:
— 30 мл канадского виски
— 20 мл сладкого кофейного ликера
— 10 мл сладкого мятного ликера
— содовая
Рецепт коктейля:
Положить в стакан «тумблер» кубики льда. Налить виски и ликеры. Долить содовой.
Коктейль «Лорд Байрон»
Состав:
— 30 мл шотландского виски
— 10 мл апельсинового ликера
— 10 мл красного вермута «Rosso Antico»
— 1 дэш ангостуры
— 1 кружок апельсина
Рецепт коктейля:
Все компоненты вместе со льдом перемешайте в стакане для смешивания и процедите в стакан тумблер. В коктейль положите кружок апельсина и сразу же подайте к столу.
Коктейль «Лошадиная шея»
Состав:
— 50 мл виски «Бурбон»
— 1 капля «Anqostura»
— 100 мл имбирного эля
— 1 лимонная спираль
Рецепт коктейля:
Кубики льда и шкурку лимона, срезанную в виде спирали, опустить в бокал. Добавить виски и «Anqostura». Долить имбирным элем. Смесь быстро размешать барной ложкой и подать к столу с соломинкой.
Коктейль «Манхеттен»
Состав:
— 40 мл канадского виски
— 20 мл вермута «Rosso»
— 1 дэш ангостуры
— 1 вишня для коктейлей
— 1 кусочек лимонной цедры
Рецепт коктейля:
Все компоненты вместе со льдом перемешайте в шейкере и процедите в бокал для коктейлей. В бокал положите вишенку на шпажке и напиток (по желанию) сбрызните кусочком лимонной цедры.
Коктейль «Манхеттен Джимми Лопес»
Состав:
— 30 мл виски «Бурбон»
— 20 мл вермута «Dry»
— 1 барная ложка ликера «Apricot Brandy»
— 1 вишня для коктейлей
Рецепт коктейля:
Все компоненты вместе со льдом смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал для коктейлей. В коктейль положите вишенку.
Коктейль «Манхеттен первоклассный»
Состав:
— 40 мл виски «Бурбон»
— 10 мл вермута «Dry»
— 10 мл вермута «Rosso»
Рецепт коктейля:
Все компоненты вместе со льдом перемешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал для коктейлей.
Коктейль «Манхеттен сладкий»
Состав:
— 40 мл канадского виски
— 20 мл вермута «Rosso»
— 1 дэш апельсинового тоника
— 2 дэша белого ликера «Кюрасо»
— 1 вишня для коктейлей
Рецепт коктейля:
Все компоненты вместе со льдом смешайте в стакане для смешивания и процедите в бокал для коктейлей. В коктейль положите вишенку на шпажке.
Коктейль «Манхеттен сухой»
Состав:
— 40 мл канадского виски
— 20 мл вермута «Dry»
— 1 оливка
— 1 кусочек лимонной цедры
Рецепт коктейля:
Все компоненты вместе со льдом перемешайте в шейкере и процедите в бокал для коктейлей. В бокал положите оливку на шпажке. Напиток (по желанию) сбрызните кусочком лимонной цедры.
Коктейль «Манхеттен Эскваер»
Состав:
— 25 мл виски «Бурбон»
— 25 мл вермута «rosso»
— 1 дэш «Orange Bitter»
— 1 вишня для коктейлей
Рецепт коктейля:
Все компоненты вместе со льдом смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал для коктейлей. На край бокала нанижите вишенку.
Коктейль «Мерцающий»
Состав:
— 30 мл канадского виски
— 30 мл сока грейпфрутов
— 20 мл гранатового сиропа «Гренадин»
Рецепт коктейля:
Компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал.
Коктейль «Мечта Хиппи»
Состав:
— 30 мл виски «Бурбон»
— 10 мл «Кампари»
— 10 мл ликера «Triple sec»
— 1 дэш ангоустуры
— 1 вишня для коктейлей
Рецепт коктейля:
Все компоненты вместе со льдом перемешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал для коктейлей. Вишенку нанижите на край бокала.
Коктейль «Мистер Бир»
Состав:
— 40 мл канадского виски
— 10 мл жидкого меда
— 1 кусочек апельсиновой цедры
Рецепт коктейля:
Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей. Напиток сбрызните кусочком апельсиновой цедры и положите его в бокал.
Коктейль «Монте-Карло»
Состав:
— 40 мл виски «Бурбон»
— 20 мл ликера «Бенедиктин»
— 1 мл ангостуры
Рецепт коктейля:
Все компоненты вместе со льдом перемешайте в стакане для смешивания и процедите в бокал для коктейлей.
Коктейль «Мягкий»
Состав:
— 40 мл виски
— 10 мл сладкого мятного ликера
— минеральная вода
Рецепт коктейля:
В бокал для коктейлей налить виски и ликер. Положить кубики льда. По желанию можно добавить минеральной воды без газа. Подавать со свизлстиком.
Коктейль «Мятный Джулеп»
Состав:
— 2 барные ложки чистой воды
— 10 мл сахарного сиропа
— 40 мл виски «Бурбон»
— 1 вишня для коктейлей
Рецепт коктейля:
В стакане тумблер растолкните листья мяты, добавьте воды и сахарного сиропа и все хорошо перемешайте. Положите много колотого льда и сверху налейте виски. На край бокала нанижите вишенку на шпажке.
Коктейль «Необходимый»
Состав:
— 40 мл виски «Бурбон»
— 40 мл сока грейпфрутов
— 2 барные ложки меда
Рецепт коктейля:
Все компоненты вместе со льдом сильно встряхните в шейкере и процедите в бокал.
Коктейль «Несъедобный коктейль»
Состав:
— 38 мл канадского виски
— 12 мл виски «Глейва»
— 6 мл вина «Пунт-э-мес»
Рецепт коктейля:
Встряхнуть со стаканом колотого льда и налить не процеживая.
Коктейль «Ночная тень»
Состав:
— 30 мл виски «Бурбон»
— 10 мл вермута «Rosso»
— 10 мл апельсинового сока
— 1 барная ложка желтого шартреза
— половина кружка апельсина
— 1/8 часть лимона
Рецепт коктейля:
Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в стакан «тумблер», на треть наполненный колотым льдом. Затем положите в коктейль фрукты.
Коктейль «Нью-Йорк»
Состав:
— 50 мл канадского виски
— 20 мл сока лайма
— 12 мл сахарного сиропа
— 1 ч.л. ликера «Гренадин»
Рецепт коктейля:
Встряхнуть и процедить в стакан, на 1/2 наполненный колотым льдом. Добавить завиток из апельсина.
Коктейль «Нью-йоркец»
Состав:
— 40 мл виски бурбон
— 20 мл лимонного сока
— 2 барные ложки гранатового сиропа «Grenadine»
Рецепт коктейля:
Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей.
Коктейль «Нью-йоркский флип»
Состав:
— 30 мл виски «Бурбон»
— 20 мл портвейна
— 20 мл сливок
— 10 мл сахарного сиропа
— 1 яичный желток
— тертый мускатный орех
Рецепт коктейля:
Все компоненты вместе со льдом очень сильно встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей. Сверху посыпьте небольшим количеством мускатного ореха и коктейль сразу же подайте к столу.
Коктейль «Олд Фэшн»
Состав:
— 50 мл виски «Джим Бим»
— 15 мл ликера «Кюрасао»
— зеленые и красные вишни
— кружочки лимона
Рецепт коктейля:
В низком бокале для виски смешать все ингредиенты. Подавать с палочкой.
Коктейль «Олимпия»
Состав:
— 15 мл канадского виски
— 15 мл вермута «Dry»
— 10 мл зеленого шартреза
— 10 мл эскориала (немецкого ликера на травах)
— 10 мл сиропа из ренклодов
— 1 ягода синего винограда
Рецепт коктейля:
Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей. В коктейль положите ягоду винограда.
Коктейль «Палата восемь 1»
Состав:
— 45 мл виски
— 15 мл лимонного сока
— 5 мл сока зеленого лимона
— 5 мл гранатового сока
— ½ ч.л. сахарного песка
Рецепт коктейля:
Взболтайте с дробленным льдом. Сцедите в большой бокал кларет, наполовину наполненный тонко раздробленным льдом. Подавайте с соломинками. Украсьте, по желанию, фруктами.
Коктейль «Палата восемь 2»
Состав:
— 50 мл виски «Бурбон»
— 25 мл лимонного сока
— 25 мл сахарного сиропа
— 1 ч.л. ликера «Гренадин»
Рецепт коктейля:
Встряхнуть и процедить в стакан, наполненный колотым льдом. Украшение: ломтики цитрусовых фруктов и вишенка, подавать с короткими соломинками.
Коктейль «Памплмусс»
Состав:
— 38 мл канадского виски
— 12 мл «Сазерн комфорт»
— 50 мл грейпфрутового сока
— 1 ч.л. ананасового сиропа
Рецепт коктейля:
Встряхнуть со стаканом колотого льда и налить не процеживая. Добавить маленький ломтик грейпфрута и вишенку.
Коктейль «Перо индейки»
Состав:
— 50 мл виски «Уайлд Теки»
— 12 мл ликера «Драмбуи»
— 6 мл ликера «Амаретто ди Саронно»
Рецепт коктейля:
Размешать и процедить в стакан, на 3/4 наполненный колотым льдом. Добавить ломтик апельсина.
Коктейль «Пикник»
Состав:
— 1/2 персика
— 1/4 манго
— 25 мл виски
— 50 мл ананасового сока
— 10 мл Гренадина
Рецепт коктейля:
Мякоть фруктов, виски, сок и Гренадин взбить в блендере. Подавать в коктейльном бокале с ободком из Гренадина и сахара.
Коктейль «Принц Чарльз»
Состав:
— 30 мл виски
— 20 мл медового ликера
— 10 мл лимонного сока
— вишня для коктейлей
Рецепт коктейля:
Налейте ингредиенты в шейкер и хорошо взбейте, затем процедите в бокал для коктейлей. Украсьте коктейль можно вишенкой на шпажке.
Коктейль «Пьер»
Состав:
— 30 мл бурбона
— 20 мл абрикосового ликера
— 15 мл лимонного сока
— цедра лимона
Рецепт коктейля:
Готовить в смесительном стакане. Перемешать компоненты, процедить в бокал для коктейлей. Положить цедру лимона.
Коктейль «Ржавый гвоздь»
Состав:
— 30 мл виски
— 30 мл ликера «Drambuie»
Рецепт коктейля:
Готовится непосредственно в питьевом бокале. Обязательно подается со свизлстиком для перемешивания.
Коктейль «Робби»
Состав:
— 30 мл канадского виски
— 15 мл вермута «Dry»
— 15 мл вермута «Bianco»
— 1 вишня для коктейлей
Рецепт коктейля:
Все компоненты вместе со льдом перемешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал для коктейлей. Вишенку на шпажке опустите в коктейль.
Коктейль «Роб Бой»
Состав:
— 40 мл шотландского виски
— 20 мл вермута «Rosso»
— 1 дэш ангостуры
— 1 вишня для коктейлей
Рецепт коктейля:
Все компоненты вместе со льдом смешайте в шейкере и процедите в бокал для коктейлей. В коктейль положите вишенку на шпажке.
Коктейль «Руль велосипеда»
Состав:
— 30 мл шотландского виски
— 10 мл медового ликера «Drambuie»
— 10 мл сока из лаймов
Рецепт коктейля:
Все компоненты со льдом встряхнуть в шейкере и процедите в бокал.
Коктейль «Самоволка»
Состав:
— 12 мл ликера «Амаретто»
— 25 мл шотландского виски
— 12 мл сухого апельсинового кюрасо
— 29 мл сока лайма
Рецепт коктейля:
Встряхнуть и процедить в стакан, наполненный колотым льдом. Украшение: долька апельсина.
Коктейль «Сауэр Фриско»
Состав:
— 40 мл виски «Бурбон»
— 20 мл ликера «Benedictine D.O.M.»
— 30 мл лимонного сока
Рецепт коктейля:
Все компоненты вместе с кубиками льда встряхните в шейкере и процедите в бокал.
Коктейль «Свободное падение 1»
Состав:
— 30 мл шотландского виски
— 20 мл ликера «Малибу»
— 10 мл сиропа из маракуйи
— 10 мл лимонного сока
— 60 мл ананасового сока
— 1 кусочек ананаса
— 1 вишня для коктейлей
Рецепт коктейля:
Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в стакан с кубиками льда. Фрукты нанижите на одну шпажку и положите ее на край стакана.
Коктейль «Свободное падение 2»
Состав:
— 1/2 банана
— 3 столовые ложки мякоти дыни
— 50 мл виски
— 30 мл сока манго
— 50 мл кокосового ликера
— 20 мл лимонного сока
— 100 мл ананасового сока
Рецепт коктейля:
Все компоненты коктейля взбить в блендере. Подавать в бокале хайрикен с ободком из сахарной пудры.
Коктейль «Скользкий сюрприз»
Состав:
— 38 мл шотландского виски
— 12 мл ликера «Крем де банан»
— 50 мл персикового сока
— 50 мл грейпфрутового сока
— 12 мл фруктового сока
Рецепт коктейля:
Встряхнуть с 3/4 стакана колотого льда и налить, не процеживая. Украшение: фрукты по сезону, добавить соломинки.
Коктейль «Сладкая леди 1»
Состав:
— 40 мл шотландского виски
— 10 мл белого ликера «Creme de Cacao»
— 10 мл ликера «Peach Brandy»
Рецепт коктейля:
Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей.
Коктейль «Сладкая леди 2»
Состав:
— 1/2 персика
— 1 ст.л. мякоти дыни
— 20 мл кокосового ликера
— 50 мл виски
Рецепт коктейля:
Все компоненты коктейля взбить в блендере. Подавать в коктейльном бокале.
Коктейль «Современная девушка»
Состав:
— 20 мл виски «Бурбон»
— 2 барные ложки светлого рома
— 1 барные ложки абсента перно
— 1 барные ложки «Oramge-bitter»
— 2 барные ложки лимонного сока
— 1 кусочек лимонной цедры
Рецепт коктейля:
Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в стакан «тумблер» с кубиками льда. Напиток сбрызните кусочком лимонной цедры и положите его в стакан.
Коктейль «Современный»
Состав:
— 30 мл канадского виски
— 20 мл вермута «Dry»
— 10 мл ликера «Гран-Марни»
— 1 дэш ангостуры
— 1 кусочек лимонной цедры
Рецепт коктейля:
Все компоненты вместе со льдом перемешайте в стакане для смешивания и процедите в бокал для коктейлей. Напиток по желанию можно сбрызнуть кусочком лимонной цедры.
Коктейль «Содружество»
Состав:
— 45 мл канадского виски
— 12 мл «Ван дер Хам» (замена «Мандариновый наполеон»)
— 6 мл лимонного сока
Рецепт коктейля:
Размешать и процедить.
Коктейль «Солнце в шампанском»
Состав:
— 20мл виски
— 1 яичный желток
— 1 десертная ложка сахара
— шампанское
Рецепт коктейля:
Взбить в миксере виски, желток и сахар. Пенную смесь перелить в бокал и дополнить холодным шампанским (или хорошим белым сухим вином, мадерой, портвейном).
Коктейль «Специальный для Денни»
Состав:
— 25 мл виски «Бурбон»
— 25 мл ликера «Гран-Марни»
— 2 барные ложки лимонного сока
Рецепт коктейля:
Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал.
Коктейль «Старинный бурбон»
Состав:
— 1 кусочек сазара
— 3 дэша ангостуры
— 40 мл виски «Бурбон»
— половина кружка лимона
— половина кружка апельсина
— 2 вишни для коктейлей
Рецепт коктейля:
В стакан тумблер положите кусочек сахара, сбрызните его ангостурой и растолките. Положите несколько кубиков льда и сверху налейте виски. Добавьте немного воды и перемешайте. В коктейль положите фрукты. Подайте с палочкой для перемешивания.
Коктейль «Старинный Огайо»
Состав:
— 50 мл виски «Бурбон»
— 1 дэш ангостуры
Рецепт коктейля:
Виски и ангостуру перемешайте в стакане тумблер с двумя кубиками льда.
Коктейль «Старинный Ритц»
Состав:
— 40 мл виски «Бурбон»
— 20 мл ликера «Гран-Марни»
— 1 дэш лимонного сока
— 1 дэш ликера «Мараскино»
Рецепт коктейля:
Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в стакан.
Коктейль «Старый приятель»
Состав:
— 20 мл виски «Бурбон»
— 20 мл «Кампари»
— 20 мл вермута «Dry»
Рецепт коктейля:
Все компоненты со льдом смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал.
Коктейль «Стрелок»
Состав:
— 40 мл виски
— 40 мл ликера «Шерри-бренди»
— 1 ч.л. лимонного сока
Рецепт коктейля:
Смешайте виски и ликер. Разлейте смесь в рюмки и добавьте лимонный сок. Украсьте рюмки ломтиками лимона.
Коктейль «Теннеси»
Состав:
— 40 мл бурбона
— 10 мл ликера «Marascino»
— 1 капля лимонного сока
— 1 вишня для коктейлей
Рецепт коктейля:
Смешать в шейкере, процедить в бокал для коктейлей. Украсить вишенкой.
Коктейль «Темный лифт»
Состав:
— 30 мл ирландского виски
— 10 мл лимонного сока
— 10 мл лимонного сиропа
— 1 яичный белок
— 1 кружок лимона
Рецепт коктейля:
Все компоненты вместе со льдом сильно встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей. На край бокала нанижите кружок лимона.
Коктейль «Торонто»
Состав:
— 60 мл канадского виски
— 20 мл «Fernet Branca»
— 1 барная ложка сахарного сиропа
— 0,5 мл ангостуры
Рецепт коктейля:
Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал.
Коктейль «Тутиози»
Состав:
— 25 мл канадского виски
— 15 мл коньяка «Weinbrand»
— 15 мл вермута «Rosso»
— 10 мл ликера «Гальяно»
— 10 мл мандаринового ликера
— 1 кусочек апельсиновой цедры
Рецепт коктейля:
Все компоненты вместе со льдом перемешайте в стакане для смешивания и процедите в бокал для коктейлей. Напиток сбрызните кусочком апельсиновой цедры и положите его в бокал.
Коктейль «Удивительный Брауст»
Состав:
— 25 мл одинарного шотландского виски
— 25 мл ликера «Крем де банан»
— 100 мл грейпфрутового сока
— 8 мл ликера «Гренадин»
Рецепт коктейля:
Встряхнуть и процедить в наполненный льдом стакан, сверху полить «Гренадином», но не размешивать. Украшение: вишенка. Добавить соломинки и палочку для размешивания.
Коктейль «Упрямец с Миссури»
Состав:
— 40 мл виски «Бурбон»
— 10 мл черносмородинового ликера «Крем Де Кассис»
— 10 мл лимонного сока
— 1 кружок лимона
Рецепт коктейля:
Все компоненты вместе со льдом сильно встряхните в шейкере и процедите в бокал. Край бокала украсьте кружком лимона.
Коктейль «Ураган»
Состав:
— 20 мл бурбона
— 20 мл джина
— 20 мл мятного ликера
Рецепт коктейля:
Готовится в стакане для смешивания. Налить ингредиенты, перемешать вращательным движением. Процедить в бокал для коктейлей.
Коктейль «Ускоритель»
Состав:
— 30 мл бурбона
— 30 мл рома
— 1 капля апельсинового ликера
Рецепт коктейля:
Готовить в смесительном стакане. Перемешать и перелить в стакан «тумблер»
Коктейль «Уэмбли»
Состав:
— 20 мл шотландского виски
— 20 мл вермута «Dry»
— 20 мл ананасового сока
— 1/8 часть кружка ананаса
Рецепт коктейля:
Все компоненты вместе со льдом сильно встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей. Край бокала украсьте кружком ананаса.
Коктейль «Фриско»
Состав:
— 40 мл виски «Бурбон»
— 20 мл «Benedictine D.O.M.»
— 30 мл лимонного сока
Рецепт коктейля:
Смешать компоненты в шейкере и процедить в бокал для коктейлей.
Коктейль «Фристайл»
Состав:
— 150 мл виски «Скотч»
— 200 мл молока
— 1 ч.л. сахарного песка
Рецепт коктейля:
Размешайте сахарный песок в молоке, добавьте виски и разлейте по бокалам.
Коктейль «Футболист»
Состав:
— 30 мл виски
— 10 мл ликера «Cointreau»
— 10 мл грейпфрутового сока
Рецепт коктейля:
Шейкер заполнить на 2/3 льдом, налить ингредиенты. Энергично взбивать продольными движениями до тех пор, пока шейкер не запотеет снаружи. После этого процедить в бокал для коктейлей.
Коктейль «Ханзекогге»
Состав:
— 30 мл шотландского виски
— 10 мл мандаринового сиропа
— 40 мл апельсинового сока
— 40 мл сока маракуйи
— 10 мл лимонного сока
— половина кружка апельсина
— 2 вишни для коктейлей
— 1 лист мяты
Рецепт коктейля:
Все компоненты вместе с кубиками льда встряхните в шейкере и процедите в стакан со льдом. Фрукты и лист мяты нанижите на длинную шпажку и опустите ее вместе с длинным свизл-стиком в стакан.
Коктейль «Цацарак 1»
Состав:
— 20 мл шотландского виски
— 20 мл абсента «Anisette»
— 20 мл светлого рома
— 1 дэш ангостуры
— 1 дэш гранатового сиропа «Grenadine»
Рецепт коктейля:
Все компоненты вместе со льдом смешайте в стакане для смешивания и процедите в бокал для коктейлей.
Коктейль «Цацарак 2»
Состав:
— 20 мл перно
— 20 мл светлого рома
— 20 мл виски
— 20 мл сахарного сиропа
— 2 дэша ангостуры
— 1 кусочек лимонной цедры
Рецепт коктейля:
Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в стакан. Напиток сбрызните кусочком лимонной цедры и опустите его в стакан.
Коктейль «Чемпион»
Состав:
— 20 мл виски
— 20 мл вермута «Dry»
— 10 мл ликера «Benedictene D.O.M.»
— 10 мл ликера «Кюрасо Triple sec»
Рецепт коктейля:
Все компоненты вместе со льдом перемешайте в стакане для смешивания и процедите в бокал для коктейлей.
Коктейль «Черный пес»
Состав:
— 90 мл виски
— 30 мл вермута «Dry»
— 15 мл вишневого ликера
Рецепт коктейля:
Коктейль готовится в шейкере. Налить компоненты, содержимое энергично взбить и процедить в бокал для коктейлей.
Коктейль «Черчилль»
Состав:
— 60 мл шотландского виски
— 20 мл вермута «Rosso»
— 1 дэш ликера «Кюрасо Triple sec»
— 1 дэш лимонного сока
— 1 кружок лимона
Рецепт коктейля:
Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей. На край бокала нанижите кружок лимона.
Коктейль «Четвертое июля»
Состав:
— 30 мл виски «Бурбон»
— 10 мл ликера «Apricot Brandy»
— 10 мл лимонного сока
— 50 мл апельсинового сока
— 1 кружок апельсина
— 1 кружок лимона
Рецепт коктейля:
Все компоненты вместе с кубиками льда хорошо встряхните в шейкере и процедите в стакан «тумблер». Фрукты нанижите на края бокала.
Коктейль «Шотландец»
Состав:
— 30 мл шотландского виски
— 20 мл персикового ликера
— 60 мл ананасового сока
— 40 мл сока маракуйя
— 10 мл гранатового сиропа «Гренадин»
— 1/8 часть кружка ананаса
— 1 вишня для коктейлей
Рецепт коктейля:
Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и перелейте в стакан. На край стакан нанижите половинку кружка ананаса и прикрепите к нему вишенку на шпажке.
Коктейль «Шотландское дитя»
Состав:
— 50 мл шотландского виски из зерна одного сорта
— 20 мл ликера «Куантро»
— 1 ч.л. вина «Кампари»
Рецепт коктейля:
Налить в стакан, на 1/2 наполненный колотым льдом.
Коктейль «Шут»
Состав:
— 40 мл шотландского виски
— 40 мл сухого хереса
— 10 мл лимонного сока
— 10 мл апельсинового сока
— 1 ч.л. сахарного песка
Рецепт коктейля:
Охлажденные составляющие взбить в шейкере. Украсить спиралью из цедры лимона.
Коктейль «Щетка»
Состав:
— 25 мл виски «Бурбон»
— 25 мл ликера «Гранд Маньер»
— на кончике ножа приправы «Кэрри»
Рецепт коктейля:
В небольшой бокал положите приправу. Налейте поочередно виски и ликер.
Коктейль «ЭЙ-ЭМ-БИ-ЭЙ»
Состав:
— 25 мл шотландского виски
— 20 мл темного рома
— 10 мл вермута «Rosso»
— 5 мл ликера куантро
— 1 кусочек лимонной цедры
— 1 вишня для коктейлей
Рецепт коктейля:
Все компоненты вместе со льдом перемешайте в стакане для смешивания, процедите в бокал для коктейлей и сбрызните кусочком лимонной цедры. В коктейль положите вишенку.
Коктейль «Эксперимент»
Состав:
— 30 мл шотландского виски
— 20 мл шерри «Dry»
— 2 барные ложки ликера «Амаретто»
— 2 барные ложки лимонного сока
— 1 кусочек лимонной цедры
Рецепт коктейля:
Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей. Напиток сбрызните кусочком лимонной цедры и положите его в бокал.
Коктейль «Экспресс»
Состав:
— 30 мл ликера «Амаретто»
— 30 мл виски «Башмилс»
Рецепт коктейля:
Взбейте все компоненты в шейкере со льдом, процедите и налейте в рюмку.
Коктейль «Эранс»
Состав:
— 40 мл виски «Бурбон»
— 10 мл ликера «Aprisot Brandy»
— 10 мл ликера «Куантро»
Рецепт коктейля:
Все компоненты со льдом смешайте в стакане для смешивания и процедите в бокал.
Коктейль «Юбилей Беллрив»
Состав:
— 40 мл виски бурбон
— 20 мл вермута «Rosso»
— 1 дэш ликера «Кюрасо Triple sec»
— половина кружка апельсина
Рецепт коктейля:
Все компоненты вместе со льдом перемешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал для коктейлей. Край бокала украсьте половиной кружка апельсина.
Коктейль «Южная дельта»
Состав:
— 38 мл виски «Бурбон»
— 12 мл «Сазерн комфорт»
— 8 мл сока лайма
— 1 ч.л. ананасового сиропа
Рецепт коктейля:
Встряхнуть со стаканом колотого льда и налить не процеживая.
Коктейль «Юкатан»
Состав:
— 40 мл виски
— 20 мл цитрусового ликера
— 20 мл апельсинового сока
Рецепт коктейля:
Смешайте все компоненты в шейкере, разлейте в широкие бокалы.
Коктейль «Ястреб»
Состав:
— 20 мл виски
— 20 мл джина
— 10 мл лимонного сока
— вишня для украшения коктейля
Рецепт коктейля:
Смешать в шейкере. Процедить в коктейльный бокал. Краешек бокала украсить вишней для коктейлей.
Источник: Энциклопедия Напитков