Коктейли с ликером




Коктейль «Аллилуйя»
Состав:
— 30 мл белой текилы
— 15 мл ликера «Мараскино»
— 15 мл ликера» Кюрасо blue»
— 15 мл лимонного сока
— 1 яичный белок
— «Bitter lemon»
— 1 кружок лимона
— 2 вишни
— 1 кусочек апельсиновой цедры
Рецепт коктейля:
Все компоненты, кроме биттера, вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в стакан для лонгдринка. Долейте биттером и перемешайте. Кружок лимона вместе с вишенками на шпажке прикрепите к краю стакана. Веточку мяты и кружок апельсина опустите в коктейль.

Коктейль «Восход солнца во Флориде»
Состав:
— 50 мл «Золотистой текилы»
— 12 мл ликера «Гренадин»
— 50 мл апельсинового сока
— 50 мл ананасового сока
Рецепт коктейля:
Размешать и процедить сок и «Текилу» в наполненный льдом стакан, добавить ликер «Гренадин» так, чтобы он сел на дно. Украшение: ломтик апельсина и вишенка.

Коктейль «Грейс из Монако»
Состав:
— 30 мл белой текилы
— 20 мл ликера «Apricot Brandy»
— 25 мл мандаринового ликера
— 1 кусочек лимонной цедры
Рецепт коктейля:
Все компоненты вместе со льдом смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал для коктейлей. В коктейль опустите лимонную цедру.

Коктейль «Дебютант»
Состав:
— 30 мл текилы
— 25 мл персикового ликера
— 25 мл мятного ликера
— 1 барн.л. лимонного сока
— 1 вишня для коктейлей
Рецепт коктейля:
Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал. В коктейль опустите вишенку.

Коктейль «Дерево обезьянок»
Состав:
— 25 мл «Золотистой текилы»
— 12 мл ликера «Рам три»
— 12 мл ликера «Крем де банан»
— 8 мл сока лайма
— 50 мл сока манго
Рецепт коктейля:
Украсить край стакана ликером «Гренадин» и сахарным песком. Встряхнуть и процедить.

Коктейль «Джульетта»
Состав:
— 25 мл «Золотистой текилы»
— 25 мл ликера «Пизань Амбон»
— 38 мл ананасового сока
— 1/2ч.л. сиропа «Гренадин»
— 1 кружок карамболя
— 1 вишня для коктейлей
Рецепт коктейля:
Встряхнуть и процедить. Кружок карамболя и вишенку нанижите на шпажку и прикрепите к краю бокала.

Коктейль «Доведенный до отчаяния»
Состав:
— 30 мл текилы
— 10 мл ликера «Куантро»
— 20 мл гранатового сиропа
— 1 барная ложка жидкого меда
— грейпфрутовый сок
— 1 кружочек лимона
— 1 вишня в сиропе
Рецепт коктейля:
Текилу, «Куантро», гранатовый сироп и мед хорошо взболтать в шейкере со льдом. Напиток процедить в стакан для лонгдринкоы и долить грейпфрутовым соком. Стакан украсить лимоном и вишней.

Коктейль «Замороженная текила с ежевикой»
Состав:
— 40 мл текилы
— 20 мл ежевичного ликера
— 10 м лимонного сока
— 1 кружок лимона
Рецепт коктейля:
Все компоненты вместе с барным совочком колотого льда хорошо смешайте в блендере и перелейте в бокал. Кружок лимона нанижите на край бокала.

Коктейль «Карабинеры»
Состав:
— 30 мл текилы
— 20 мл ликера «Гальяно»
— 20 мл сока лаймов
— 80 мл апельсинового сока
— 1 яичный желток
Рецепт коктейля:
Все компоненты вместе со льдом хорошо встряхните в шейкере и процедите в стакан, наполовину наполненный колотым льдом.

Коктейль «Киви Маргарита»
Состав:
— соль
— 45 мл текилы
— 30 мл Куантро
— 30 мл Мидори
— 30 мл лимонного сока
— 1-2 очищенных от кожуры и мелко порезанных плода киви
Рецепт коктейля:
Отглазировать края бокала солью. Поместить лед, текилу, Куантро, Мидори, лимонный сок и киви в миксер (блендер) и хорошо перемешать. Вылить содержимое в бокал.

Коктейль «Клубничная Маргарита»
Состав:
— соль
— 30 мл текилы
— 30 мл клубничного ликера
— 15 мл Куантро
— 30 мл сиропа (кординал) из лайма
— 30 мл лимонного сока
Рецепт коктейля:
Обмакнуть края бокала для мартини так, чтобы соль прилипла. Поместить лед, текилу, клубничный ликер, Куантро, сироп из лайма и лимонный сок в миксер (блендер) и хорошо перемешать. Вылить содержимое в бокал для мартини.

Коктейль «Маргарита классическая»
Состав:
— соль
— 30 мл текилы
— 15 мл Куантро
— 30 мл сиропа (кординал) из лайма
— 30 мл апельсинового сока
Рецепт коктейля:
Обмакнуть в соль края бокала для маргариты. Поместить лед, текилу, Куантро и лимонный сок в шейкер для коктейлей, хорошо перемешать и процедить в бокал. Украсить кружочком лайма.

Коктейль «Копа де Оро»
Состав:
— 20 мл текилы
— 10 мл ликера «Гран-Марни»
— 10 мл сахарного сиропа
— 1 яичный желток
Рецепт коктейля:
Все компоненты вместе с большим количеством льда встряхните в шейкере и процедите в фужер.

Коктейль «Корковадо»
Состав:
— 25 мл «Золотистой текилы»
— 20 мл ликера «Драмбуи»
— 6 мл «Голубого кюрасо»
— 50 мл лимонада
Рецепт коктейля:
Налить в стакан и дополнить его измельченным льдом. Украшение: ломтик лайма и вишенка, добавить короткие соломинки.

Коктейль «Королева ночи»
Состав:
— 20 мл ликера «Амаретто»
— 40 мл текилы
Рецепт коктейля:
Смешайте ликер и текилу в шейкере, вылейте в бокал с кубиками льда.

Коктейль «Кофе бандита»
Состав:
— 25 мл «Золотистой текилы»
— 25 мл ликера «Калуа»
— 50 мл холодной «колы»
Рецепт коктейля:
Налить в стакан, наполненный колотым льдом. Добавить завиток из лимона.

Коктейль «Мексиканский пересмешник»
Состав:
— 40 мл текилы
— 20 мл зеленого ликера «Крем де Мент»
— 10 мл сока лаймов
— содовая
— 1 веточка мяты
Рецепт коктейля:
Все компоненты, кроме содовой, вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в стакан для лонгдринка, на треть наполненный кубиками льда. Долейте содовой и слегка перемешайте. Край стакана украсьте веточкой мяты.

Коктейль «Мексиканский шоколад»
Состав:
— 38 мл «Золотистой текилы»
— 25 мл ликера «Калуа»
— 100 мл охлажденного шоколадного напитка или какао
Рецепт коктейля:
Встряхнуть и процедить в наполненный льдом стакан. Украшение: веточка мяты и короткая соломинка.

Коктейль «Небо Ингрид»
Состав:
— 30 мл текилы «Cuervo»
— 10 мл ликера «Blue Curacao»
— 80 мл «Sour mix»
Рецепт коктейля:
Все перемешать со льдом и подавать в бокале для вина, украшенном снежным ободком и кружочком лайма.

Коктейль «Нокаут»
Состав:
— 50 мл текилы
— 10 мл ликера «Гальяно»
— 20 мл лимонного сока
— 10 мл апельсинового сока
Рецепт коктейля:
Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал.

Коктейль «Оле»
Состав:
— 30 мл белой текилы
— 30 мл ликера «Крем де Банан»
— 0,5 мл ликера «Кюрасао blue»
— 1 кусочек лимонной цедры
— 1 кружок лайма
Рецепт коктейля:
Все компоненты вместе со льдом смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в стакан с кубиками льда. Коктейль сбрызните кусочком лимонной цедры. В бокал опустите кружок лайма.

Коктейль «Оп-ля»
Состав:
— 1/2 банана
— 30 мл текилы
— 30 мл персикового ликера
— 3 капли «Курасо Блу»
Рецепт коктейля:
Все компоненты коктейля взбить в блендере. Подавать в коктейльном бокале.

Коктейль «Последний шанс»
Состав:
— 45 мл «Золотистой текилы»
— 6 мл ликера «Apricot Brandy»
— 25 мл сока лайма
— 1 ч.л. меда
Рецепт коктейля:
Встряхнуть со стаканом колотого льда и налить не процеживая. Добавить дольку лайма.

Коктейль «Прадо»
Состав:
— 30 мл текилы
— 10 мл ликера «Мараскино»
— 15 мл сока лаймов
— 1 ч.л. гранатового сиропа Гренадин
— 1 яичный белок
— 1 вишня для коктейлей
— четверть лайма
Рецепт коктейля:
Все компоненты вместе со льдом сильно встряхните в шейкере и процедите в стакан. В коктейль опустите фрукты.

Коктейль «Сленг»
Состав:
— 25 мл ликера «Сазерн комфорт»
— 30 мл текилы
— 20 мл клюквенного сока
— 20 мл апельсинового сока
Рецепт коктейля:
Смешайте все компоненты в шейкере, процедите и вылейте в рюмку.

Коктейль «Тапико»
Состав:
— 40 мл серебряной текилы
— 20 мл черносмородинового ликера «Cassis»
— 20 мл бананового сока
— «Tonic Water»
— половина кружка апельсина
— 1 вишня для коктейлей
Рецепт коктейля:
Все компоненты, кроме тоника, вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в стакан для лонгдринка с кубиками льда. Долейте тоником. Половину кружка апельсина и вишенку нанижите на шпажку и прикрепите к краю стакана.

Коктейль «Тебонне»
Состав:
— 30 мл текилы
— 30 мл ликера «Дюбонне»
— 1 кружок лимона
Рецепт коктейля:
Все компоненты смешайте в стакане «тумблер». По желанию добавьте колотый лед. Кружком лимона украсьте края стакана.

Коктейль «Торнадо»
Состав:
— 30 мл текилы
— 20 мл персикового ликера
— 40 мл сока грейпфрутов
— 40 мл сока маракуйи
— 10 мл сиропа из лаймов
— половина кружка апельсина
— 2 вишни для коктейлей
Рецепт коктейля:
Все компоненты вместе со льдом сильно встряхните в шейкере и процедите в стакан для лонгдринка с колотым льдом. Вишенки и половину кружка апельсина нанижите на одну длинную шпажку в форме парусника и опустите в стакан. Коктейль подайте со свизл-стиком.

Коктейль «Фредди Фудпакер»
Состав:
— 50 мл «Золотистой текилы»
— 20 мл ликера «Гальяно»
— 125 мл апельсинового сока
Рецепт коктейля:
Налить в стакан, наполненный льдом, налить сверху «Гальяно».

Коктейль «Храбрый бык»
Состав:
— 25 мл «Золотистой текилы»
— 25 мл ликера «Калуа»
Рецепт коктейля:
Налить в стакан, наполненный колотым льдом. Добавить завиток из лимона.

Коктейль «Яростный бык»
Состав:
— 25 мл «Золотистой текилы»
— 25 мл ликера «Калуа»
— 1 ч.л. горящего ликера «Самбука»
Рецепт коктейля:
Налить в стакан, наполненный колотым льдом все, кроме ликера «Самбука». Добавить завиток из лимона. Сверху налить горящий ликер «Самбука».

Коктейль «B-52»
Состав:
— 20 мл ликера «Калуа»
— 20 мл ликера «Bailey`s Irish Crème»
— 20 мл ликера «Куантро»
Рецепт коктейля:
Налейте Калуа в ликерную рюмку. На тыльной стороне ложки медленно влейте Бейлис поверх Калуа. Таким же способом влейте Куантро поверх Бейлис. Поджечь верхний слой, выпить горящий.

Коктейль «Абрикосовое шампанское»
Состав:
— 20 мл ликера «Apricot Brandy»
— 30 мл светлого рома
— шампанское
Рецепт коктейля:
Ликер и ром смешайте в стакане для предварительного смешивания со льдом и процедите в бокал для шампанского. Долейте шампанским.

Коктейль «Апельсиновое шампанское 2»
Состав:
— 20 мл ликера «Кюрасо Оrange»
— шампанское
— несколько спиралей апельсиновой цедры
Рецепт коктейля:
Ликер налейте в бокал для шампанского, долейте шампанским. Спирали апельсиновой цедры навесьте на края бокала.

Коктейль «Апельсиновый чинар»
Состав:
— 40 мл ликера «Суnar»
— 1 дэш «Orange-Bitter»
— апельсиновый сок
— 1 кружок апельсина
Рецепт коктейля:
Чинар и биттер вместе с кубиками льда смешайте в стакане для лонгдринка. Долейте апельсиновым соком и слегка перемешайте. Кружок апельсина нанижите на край стакана.

Коктейль «Априкамп»
Состав:
— 30 мл кампари
— 30 мл ликерa «Apricot Brandy»
— апельсиновый сок
— 1 кусочек апельсиновой цедры
Рецепт коктейля:
Кампари и ликер вместе со льдом смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в круглый бокал. Долейте апельсиновым соком и еще раз перемешайте. В коктейль опустите кусочек апельсиновой цедры

Коктейль «Сауэр Амаро»
Состав:
— 40 мл ликера «Amaro Siciliano»
— 20 мл лимонного сока
— 10 мл сахарного сиропа
— содовая
— 1 кружок апельсина
— 1 кружок лимона
— 1 вишня для коктейлей
Рецепт коктейля:
Все компоненты, кроме содовой, вместе со льдом сильно встряхните в шейкере и процедите в стакан с кубиками льда. Фрукты нанижите на большую шпажку и опустите в стакан. Коктейль долейте содовой и слегка перемешайте.

Коктейль «Кампанила»
Состав:
— 20 мл кампари
— 20 мл джина
— 20 мл ликера «Apricot Brandy»
— 40 мл апельсинового сока
Рецепт коктейля:
Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей.

Коктейль «Кампари Пунш»
Состав:
— 30 мл кампари
— 20 мл ликера куантро
— 40 мл апельсинового сока
— 40 мл сока грейпфрутов
— 20 мл лимонного сока
Рецепт коктейля:
Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в круглый бокал.

Коктейль «Кампус»
Состав:
— 50 мл кампари
— 20 мл виски
— 10 мл джина
— 1/8 часть апельсина
Рецепт коктейля:
Все компоненты вместе со льдом смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в стакан с кубиками льда. В коктейль опустите дольку апельсина.

Коктейль «Чинар»
Состав:
— 30 мл ликера «Cynar»
— 30 мл вермута «Bianco»
— половина кружка апельсина.
Рецепт коктейля:
Все компоненты вместе с двумя кубиками льда смешайте в бокале для коктейлей. Половиной кружка апельсина украсьте края бокала.

Коктейль «Апельсиновый Чинар»
Состав:
— 40 мл ликера «Cynar»
— 1 дэш «Orange-Bitter»
— апельсиновый сок
— 1 кружок апельсина
Рецепт коктейля:
Чинар и биттер вместе с кубиками льда смешайте в стакане для лонгдринка. Долейте апельсиновым соком и слегка перемешайте. Кружок апельсина нанижите на край стакана.

Коктейль «Содовый Чинар»
Состав:
— 40 мл ликера «Cynar»
— 1 дэш «Orange-Bitter»
— содовая
Рецепт коктейля:
Чинар и биттер вместе с кубиками льда смешайте в стакане для лонгдринка. Долейте содовой и слегка перемешайте.

Коктейль «DBU»
Состав:
— 20 мл кампари
— 20 мл ликера куантро
— 20 мл сока грейпфрута
— сухое шампанское
Рецепт коктейля:
Все компоненты, кроме шампанского, вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал. Долейте шампанским.

Коктейль «Фернандо 1»
Состав:
— 20 мл кампари
— 30 мл бананового ликера
— 10 мл зеленого ликера эскориал
Рецепт коктейля:
Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей.

Коктейль «Друзья»
Состав:
— 20 мл ликера «Aperol»
— 20 мл джина
— 20 мл вермута «Dry»
— 1 кусочек лимонной цедры
Рецепт коктейля:
Все компоненты вместе со льдом смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал для коктейлей. Напиток сбрызните кусочком лимонной цедры и положите его в бокал.

Коктейль «Джилия»
Состав:
— 40 мл ликера «Aperol»
— 20 мл шотландского виски
Рецепт коктейля:
Компоненты вместе с кубиками льда смешайте в стакане «тумблер». Коктейль подайте со свизл-стиком.

Коктейль «Наталья»
Состав:
— 20 мл ликера «Amaro Siciliano»
— 20 мл джина
— 20 мл вермута «Bianco»
— 1 дэш апельсинового ликера
— половина кружка апельсина
Рецепт коктейля:
Все компоненты вместе со льдом смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал. На край бокала нанижите кружок апельсина.

Коктейль «Патетика»
Состав:
— 15 мл кампари
— 25 мл ликера «Кюрасо Orange»
— 25 мл вермута «Dry»
Рецепт коктейля:
Все компоненты вместе со льдом смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал для коктейлей.

Коктейль «Мизинец»
Состав:
— 30 мл ликера «Aperol»
— 20 мл джина
— 40 мл сиропа «Creme of Coconut»
— 60 мл ананасового сока
— 1 кусочек ананаса
— 1 вишня для коктейлей
— 1 веточка мяты
Рецепт коктейля:
Все компоненты вместе со льдом сильно встряхните в шейкере и процедите в стакан для лонгдринка. На шпажку нанижите кусочек ананаса, вишенку и веточку мяты и нанижите на край стакана.

Коктейль «Рамаззотти»
Состав:
— 40 мл ликера «Amaro Felsina Ramazzotti»
— 2 дэша «Orange-Bitter»
— содовая
— 1 кружок апельсина
Рецепт коктейля:
Ликер и биттер вместе с кубиками льда смешайте в стакане для лонгдринка. Долейте содовой и слегка перемешайте. На край стакана нанижите кружок апельсина.

Коктейль «Рамаззотти Специальный»
Состав:
— 50 мл ликера «Amaro Felsina Ramazzotti»
— 1 ч. ложка лимонного сока
— 1 кружок лимона
Рецепт коктейля:
Ликер и лимонный сок вместе с кубиками льда смешайте в стакане «тумблер». Кружок лимона нанижите на край стакана.

Коктейль «Красная молния»
Состав:
— 40 мл ликера «Amaro Siciliano»
— 20 мл кампари
— содовая
— 1 спираль лимонной цедры
— 1 вишня для коктейлей
Рецепт коктейля:
Амаро и кампари смешайте в стакане для лонгдринка с большим количеством льда. Долейте содовой и слегка перемешайте. На край стакана навесьте спираль лимонной цедры. Вишенку нанижите на край стакана.

Коктейль «Бархат и шелк»
Состав:
— 30 мл ликера «Cynar»
— 20 мл джина
— 1 кружок лимона
Рецепт коктейля:
Компоненты вместе с тремя кубиками льда смешайте в стакане тумблер. Кружок лимона нанижите на край стакана.

Коктейль «Копье»
Состав:
— 30 мл ликера «Aperol»
— 30 мл джина
— сухое шампанское
— половина кружка апельсина
Рецепт коктейля:
Все компоненты, кроме шампанского, смешайте вместе с кубиками льда в стакане для лонгдринка. Долейте шампанским. Половину кружка апельсина нанижите на край стакана и коктейль подайте со свизл-стиком.

Коктейль «Сиена»
Состав:
— 20 мл ликера «Aperol»
— 20 мл джина
— 20 мл вермута «Bianco»
— 1 вишня для коктейлей
Рецепт коктейля:
Все компоненты вместе со льдом смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал для коктейлей. Вишенку нанижите на край бокала.

Коктейль «Лето в Италии»
Состав:
— 20 мл ликера «Amaro Siciliano»
— 20 мл джина
— 1/8 часть апельсина
— «Tonic water»
Рецепт коктейля:
Ликер и джин с большим количеством льда смешайте в стакане для лонгдринка. В коктейль опустите дольку апельсина, долейте тоником и слегка перемешайте.

Коктейль «Бразилия»
Состав:
— 40 мл кашасы
— 10 мл ликера «Кюрасо blue»
— 20 мл сиропа «Cream of Coconut»
— 50 мл апельсинового сока
— 50 мл ананасового сока
— 1 кусочек дыни
Рецепт коктейля:
Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в стакан для лонгдринка с колотым льдом. Кусочек дыни нанижите на край стакана. Коктейль подайте со свизл-стиком в форме пальмы.

Коктейль «Валенсия»
Состав:
— 20 мл ликера «Apricot Brandy»
— 20 мл апельсинового сока
— шампанское (Champagne)
— 1 вишня для коктейлей
Рецепт коктейля:
Все компоненты, кроме шампанского, вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал. Долейте шампанским. Вишенку на шпажке опустите в коктейль.

Коктейль «Голубая луна 2»
Состав:
— 30 мл текилы
— 20 мл ликера «Гальяно»
— 10 мл ликера «Кюрасо blue»
— 40 мл сливок
Рецепт коктейля:
Все компоненты вместе со льдом хорошо встряхните в шейкере и процедите в бокал.

Коктейль «Жюли»
Состав:
— 20 мл золотой текилы
— 20 мл ликера «Pisang Ambon»
— 30 мл ананасового сока
— 1 дэш гранатового сиропа «Grenadine»
— 1 кружок карамболя
— 1 вишня для коктейлей
Рецепт коктейля:
Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал. Кружок карамболя и вишенку нанижите на шпажку и прикрепите к краю бокала.

Коктейль «Зеленая обезьяна»
Состав:
— 40 мл ликера «Гальяно»
— 10 мл перно
Рецепт коктейля:
В стакан «тумблер» со льдом сначала налейте Гальяно, сверху налейте перно и затем перемешайте.

Коктейль «Золотой вереск»
Состав:
— 20 мл кальвадоса
— 20 мл медового ликера «Drambuie»
— 20 мл лимонного сока
Рецепт коктейля:
Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлів

Коктейль «Кабальеро»
Состав:
— 20 мл кампари
— 30 мл бананового ликера
Рецепт коктейля:
Все компоненты вместе со льдом смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал для коктейлей.

Коктейль «Карнавал»
Состав:
— 40 мл кашасы
— 10 мл темного рома
— 30 мл кокосового ликера
— 60 мл ананасового сока
— 20 мл сливок
— четверть кружка ананаса
Рецепт коктейля:
Все компоненты вместе со льдом сильно встряхните в шейкере и процедите в стакан. Добавьте немного колотого льда. Кусочек ананаса нанижите на край стакана.

Коктейль «Кватро»
Состав:
— 15 мл канадского виски
— 15 мл ликера Амаретто
— 15 мл черносмородинового ликера «Сrème de Cassis»
— 15 мл вермута «dry»
— 1 вишня для коктейлей
— 1 кусочек апельсиновой цедры
Рецепт коктейля:
Компоненты со льдом смешайте в стакане для смешивания и процедите в бокал для коктейлей. В бокал положите вишенку и апельсиновую цедру.

Коктейль «Прогулка под луной»
Состав:
— 30 мл апельсинового ликера
— 30 мл сока грейпфрутов
— 1 дэш розовой воды
— шампанское (Champagne)
Рецепт коктейля:
Ликер, сок грейпфрутов и розовую воду вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал. Долейте шампанским.

Коктейль «Коктейль с чинаром»
Состав:
— 30 мл ликера «Суnаr»
— 30 мл вермута «bianco»
— половина кружка апельсина
Рецепт коктейля:
Все компоненты вместе с двумя кубиками льда смешайте в бокале для коктейлей. Половиной кружка апельсина украсьте края бокала.

Коктейль «Коктейль с шампанским 1»
Состав:
— 5 мл ликера «Apricot Brandy»
— 1 дэш ликера «Crème de Framboise»
— 1 дэш ангостуры
— шампанское
— 1 кружок апельсина
— 1 вишня для коктейлей
Рецепт коктейля:
Все компоненты, кроме шампанского, смешайте в бокале. Долейте шампанским. Кружок апельсина нанижите на край бокала и прикрепите к нему вишенку на шпажке.

Коктейль «Космополитен»
Состав:
— 30 мл водки Финляндия (клюква)
— 20 мл ликера Куантро (Cointreau)
— сок половины лимона
Рецепт коктейля:
Все ингредиенты поместить в шейкер, предварительно наполненный льдом. Встряхнуть. После чего перелить получившийся коктейль в охлажденный бокал. Украсить долькой лайма или нанизанной на шпажку клубничкой.

Коктейль «Космополитен Абсолют»
Состав:
— 45 мл лимонной водки «Абсолют»
— 20 мл ликера «Трипл Сек»
— 20 мл клюквенного сока
— свежевыжатый сок из половины лайма
Рецепт коктейля:
Смешайте в шейкере и налейте в охлажденный бокал. Украсьте спиралью из апельсиновой кожуры.

Коктейль «Лиловый хрусталь»
Состав:
— 20 мл ликера «Bénédictine D.O.M.»
— 10 мл джина
— 2 дэша «Orange-Bitter»
— сухое шампанское
— 1 кусочек апельсиновой цедры
— 1 вишня для коктейлей
Рецепт коктейля:
Ликер, джин и биттер смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в блюдце для шампанского. Долейте шампанским. Коктейль сбрызните кусочком апельсиновой цедры и положите его в бокал.

Коктейль «Прибой»
Состав:
— 30 мл кашасы
— 20 мл персикового ликера
— 40 мл бананового сока
— 40 мл сока маракуйи
— 3 дэша ликера «Кюрасо blue»
— половина кружка апельсина
— 2 вишни для коктейлей
Рецепт коктейля:
Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в стакан для лонгдринка с колотым льдом. На край стакана нанижите половину кружка апельсина и прикрепите к нему вишенку на шпажке. Коктейль подайте со свизл-стиком.

Коктейль «Серебряная вершина»
Состав:
— 20 мл ликера «Кюрасо Triple sec»
— 20 мл джина
— 10 мл апельсинового сока
— 1 барная л. гранатового сиропа «Grenadine»
— шампанское
— половина кружка апельсина
— 2 вишни для коктейлей
Рецепт коктейля:
Ликер, джин и апельсиновый сок, а также гранатовый сироп вместе со льдом хорошо встряхните в шейкере и процедите в бокал. Долейте шампанским. Фруктами украсьте края бокала.

Коктейль «Теленовелла»
Состав:
— 30 мл кашасы
— 10 мл темного рома
— 20 мл кокосового ликера
— 60 мл нектара из маракуйи
— 10 мл сиропа «Cream of Coconut»
— 1 кружок лайма
Рецепт коктейля:
Все компоненты вместе со льдом сильно встряхните в шейкере и процедите в стакан. Добавьте немного колотого льда. Край стакана украсьте кружком лайма.

Коктейль «Улыбка Валенсии»
Состав:
— 30 мл ликера «Apricot Brandy»
— 20 мл апельсинового сока
— 3 дэша «Orange-Bitter»
— шампанское
— 1 кружок апельсина
Рецепт коктейля:
Все компоненты, кроме шампанского, вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал. Долейте шампанским. Кружок апельсина нанижите на край бокала.

Коктейль «Шампанское с киви»
Состав:
— 40 мл ликера «Киви»
— 10 мл лимонного сока
— шампанское
— 1 кружок киви
Рецепт коктейля:
Ликер и лимонный сок вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал. Долейте шампанским. На край бокала нанижите кружок киви.

Коктейль «Шампань Коблер»
Состав:
— 20 мл ликера «Мараскино»
— 20 мл ликера «Кюрасо Triple sec»
— 2 барные л. лимонного сока
— половинка персика, нарезанная кубиками
— 2 вишни для коктейлей
— 2 ягоды винограда
— шампанское
Рецепт коктейля:
Мараскино, кюрасо и лимонный сок смешайте в бокале для коктейлей, на треть наполненном колотым льдом. Добавьте фрукты и долейте шампанским. Коктейль подайте с ложечкой.

Коктейль «Эротика»
Состав:
— 20 мл ликера «Маракуйя»
— 20 мл водки
— 20 мл ананасового сока
— 1 дэш ангостуры
— сухое шампанское
— 1 кусочек ананаса
— 2 вишни для коктейлей
Рецепт коктейля:
Все компоненты, кроме шампанского, вместе со льдом встряхните в шейкере, процедите в бокал для шампанского и долейте шампанским. На край бокала нанижите кусочек ананаса, к нему прикрепите вишенки на шпажке.

Коктейль «Яблоки и еще больше»
Состав:
— 20 мл кальвадоса
— 15 мл ликера «Apricot Brandy»
— 20 мл лимонного сока
— 2 барные л. гранатового сиропа «Grenadine»
— 1 дэш Orange-Bitter
Рецепт коктейля:
Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей.

Коктейль «Яблочный заход солнца»
Состав:
— 40 мл кальвадоса
— 10 мл черносмородинового ликера «Сrèmе de Cassis»
— 10 мл гранатового сиропа «Grenadine»
— 100 мл апельсинового сока
— 1 вишня для коктейлей
Рецепт коктейля:
Кальвадос, черносмородиновый ликер и гранатовый сироп смешайте в стакане для лонгдринка с кубиками льда. Медленно налейте апельсиновый сок. Вишенку нанижите на край стакана. Коктейль подайте с соломинкой.

Источник: Энциклопедия Напитков


1 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 5