Классификация напитков
Виды и классификация алкогольных напитков
Высокоалкогольные напитки
Содержание алкоголя — от 66 до 96 %.
— Абсент;
— Бальзамы;
— Первач;
— Наливка;
— Спирт.
Крепкие алкогольные напитки
Cпиртные напитки содержат 31—65 % алкоголя.
— Арак;
— Аквавит;
— Арманьяк;
— Бальзам;
— Бренди;
— Бехеровка;
— Водка;
— Виски;
— Граппа;
— Джин;
— Кальвадос;
— Коньяк;
— Мескаль;
— Ром;
— Шнапс;
— Самогон;
— Сливовица;
— Узо (аузо);
— Текила;
— Чача.
Среднеалкогольные напитки
Крепость составляет от 9 до 30 %.
— Бейлис;
— Вермут;
— Глинтвейн;
— Грог;
— Вино;
— Вишняк;
— Крюшон;
— Ликёр;
— Сангрия;
— Саке (сакэ);
— Херес;
— Пунш;
— Шеридан;
— Шампанское;
— Мохито (алкогольный);
— Крепкое пиво;
— Медовуха.
Слабоалкогольные напитки
Концентрация спирта не превышает 8 %.
— Боза;
— Брага;
— Джин-тоник;
— Лонгер;
— Кумыс;
— Сидр;
— Пиво;
— Перри;
— Тодди;
— Пульке;
— Сбитень;
— Тесгуино;
— Ром-кола;
— Шейк (Shake).
Источник: Энциклопедия Напитков