Коктейли с вином
Коктейль «Виноградный раш»
Состав:
— 20 мл ликера «Shambord»
— 20 мл коньяка
— 20 мл водки
— 20 мл смеси «Сауэр»
Рецепт коктейля:
Смешать все в шейкере со льдом и хорошо сбить. Процедить в бокал для коктейлей и сразу подавать.
Коктейль «Berlin»
Состав:
— 20 мл джина
— 20 мл мадеры (крепкое вино)
— 3-5 капель настойки «Angostura Bitters»
— 20 мл апельсинового сока
Рецепт коктейля:
Наколите лед и смешайте в шейкере с другими ингредиентами. Перелейте в бокал и подайте с соломинкой.
Коктейль»Опера»
Состав:
— 15 мл вина «Dubonnet»
— 1 ст. ложка ликера «Maraschino»
— 45 мл джина
Рецепт коктейля:
Соединить ингредиенты в смесительном стакане со льдом и размешать. Процедить в бокал и сразу подавать.
Коктейль «Пегги»
Состав:
— 1/4 ч. ложки вина «Dubonnet»
— 1/4 ч. ложки анисовой настойки «Аnis»
— 20 мл сухого вермута
— 45 мл джина
Рецепт коктейля:
Соединить ингредиенты в смесительном стакане со льдом и размешать. Процедить в бокал и сразу подавать.
Коктейль «Соблазн»
Состав:
— 1 ч.л. анисовой настойки «Аnis»
— 1/2 ч.л. ликера «Triple Sec»
— 1/2 ч.л. вина «Dubonnet»
— 45 мл виски
— 1 твист лимона
— 1 твист апельсина
Рецепт коктейля:
Смешать все в шейкере со льдом и хорошо сбить. Процедить в бокал и сразу подавать, украсив фруктами.
Коктейль-пунш «Озеро Кеука»
Состав (на 10 порций):
— 1 бутылка шампанского
— 1 бутылка Бургундского вина
— 1 бутылка вина «Sauterne»
— 4 ч. л. сока лайма
— 0,5 л клубники
— 1 лимон
Рецепт коктейля:
Соединив клубнику, сок лайма и корки лимона в кастрюле, варить смесь на медленном огне в течение 5 мин, после чего процедить и охладить. Перед подачей добавить сухое шампанское, вина, куски льда и размешать. Подавать в чаше.
Коктейль-пунш «Будды»
Состав (на 8 порций):
— 1 бутылка шампанского
— 75 мл ликера «Curacao»
— 75 мл рома «Jamaican Rum»
— 10-15 капель бальзама «Angostura Bitters»
— 150 мл апельсинового сока
— 250 мл Бургундского вина
— 150 мл лимонногосока
— 500 мл содовой воды
— 2-3 листа мяты
— 3 ломтика апельсина
— 3 ломтика лимона
Рецепт коктейля:
Смешать все ингредиенты, кроме содовой воды и шампанского. Перед подачей добавить куски льда, шампанское и содовую воду. Подавать в чаше с фруктами в качестве гарнира.
Коктейль-пунш «Огненный»
Состав:
— 0,25 л коньяка
— 1,5 л красного столового вина
— 150 г сахара-рафинада
— 100 г сахара
Рецепт коктейля:
Нагреть до 70-80 градусов вино с сахаром и перелить в фарфоровую миску. В глубокую тарелку положить сахар-рафинад и облить его коньяком, поджечь и горящим опрокинуть в миску с подогретым вином. Пить горячим из фарфоровых чашек.
Коктейль «Херес с яйцом»
Состав:
— 60 мл вина «Сrеаm Sherry»
— 1 яйцо
Рецепт коктейля:
Разбить яйцо и положить в бокал так, чтобы желток остался целым. Поверх добавить вино.
Коктейль «Жуан Ле-Пен»
Состав:
— 20 мл вина «Dubonnet»
— 15 мл абрикосового бренди
— 3-5 капель кимонного сока
— 30 мл джина
— 1 вишня
Рецепт коктейля:
Смешать все в шейкере со льдом и хорошо сбить. Процедить в бокал и сразу подавать, украсив вишней.
Коктейль «Душевный поцелуй»
Состав:
— 20 мл виски «Воurbоn»
— 1.5 ч. ложки апельсинового сока
— 1.5 ч. ложки вина «Dubonnet»
— 20 мл сухого вермута
Рецепт коктейля:
Смешать все в шейкере со льдом и хорошо сбить. Процедить коктейль в бокал и сразу подавать к столу.
Коктейль-пунш «Луизиана»
Состав (на 16 порций):
— 0,5 л бренди
— 0,5 л ликера «Сurасао»
— 2 бутылки белого бургундского вина
— 0,5 л лимонного сока
— 2 бутылки содовой воды
— 0,5 л коньяка
— 200 г сахара
— ананас
— клубника
Рецепт коктейля:
Растворить сахар в лимонном соке. Налить туда же вино и остальные спиртные напитки – размешать. Добавить содовую воду, куски льда и украсить ломтиками ананаса и клубникой. Подавать в чаше.
Коктейль-пунш «Королевский пурпурный»
Состав (на 4 порции):
— 1 л имбирного пива
— 1 л кларета или красного вина
— лимон
Рецепт коктейля:
Налить равные части кларета (или красного вина) и имбирного пива. Добавить кубики льда и размешать. Подавать в чаше, положив сверху тонкие ломтики лимона.
Коктейль «Квартердек»
Состав:
— 1 ч. л. сока лайма
— 10 мл вина «Cream Sherry»
— 45 мл рома
Рецепт коктейля:
Соединить ингредиенты в смесительном стакане со льдом и размешать. Процедить в бокал и сразу подавать.
Коктейль «Заза»
Состав:
— 20 мл вина «Dubonnet»
— 45 мл джина
— 1 твист апельсина
Рецепт коктейля:
Соединить ингредиенты в смесительном стакане со льдом и размешать. Процедить в бокал и украсить апельсином.
Коктейль «Мэри Гарден»
Состав:
— 45 мл вина «Dubonnet»
— 20 мл сухого вермута
Рецепт коктейля:
Соединить ингредиенты в стакане со льдом и размешать. Процедить в бокал и сразу подавать.
Коктейль-пунш «Лоцманский»
Состав:
— 1 бутылка рома
— 1 л красного сухого вина
— сок 1 лимона
— 400 г сахара
— 1 л воды
Рецепт коктейля:
Смешать ром, вино, сахар с водой. Смесь нагреть до 80 гр. и добавить лимонный сок. Разлить в стаканы и пить горячим.
Коктейль-пунш «Лафает»
Состав (на 12 порций):
— 4 бутылки шампанского
— 1 бутылка вина «Мoselle»
— 240 г сахарной пудры
— 6 апельсинов
Рецепт коктейля:
Очистить от кожуры апельсины и, разделив их на ломтики, соединить с сахаром и вином. Размешать все это и охладить в холодильнике. Перед подачей добавить шампанское и куски льда. Подавать в чаше.
Коктейль-пунш «Кассис»
Состав:
— 6 бутылок белого вина
— 60 мл ликера «Сrеmе dе Cassis»
— 1 чашка клубники
Рецепт коктейля:
Смешать ликер-крем и ягоды и настаивать в течение 1-2 ч. Добавить вино и куски льда. Подавать коктейль в чаше.
Коктейль «Лиллет»
Состав:
— 45 мл вина «Lillet»
— 1 ст. ложка джина
— 1 твист лимона
Рецепт коктейля:
Смешать все в шейкере со льдом и хорошо сбить. Процедить в стакан, добавить лед и украсить лимоном.
Коктейль «Картина»
Состав:
— 30 мл водки
— 45 мл белого портвейна «Whte Port»
— 1 ч. ложка «Саmраri»
Рецепт коктейля:
Смешать все в шейкере со льдом и хорошо сбить. Процедить в бокал и добавить лед. Важно помнить, что подача напитка требует специальной посуды, поэтому не пренебрегайте этим нюансом.
Коктейль «Бургундский»
Состав:
— 20 мл коньяка
— 90 мл красного вина
— 15 мл ликера «Сhеrrу Marnier»
— 1 твист лимона
Рецепт коктейля:
Соединить ингредиенты в стакане со льдом и размешать. Процедить в бокал и сразу подавать.
Коктейль «Амонтильядо»
Состав:
— 30 мл хереса «Аmоntiliadо»
— 30 мл вина «Dubоnnеt»
— 1 твист лимона
Рецепт коктейля:
Смешать со льдом и подавать, украсив лимонным твистом.
Коктейль-пунш «Кайзер»
Состав (на 4 порции):
— 0,8 л лимонного сока
— 1 л вина «Rhine wine»
— 120 г сахарной пудры
— 6 вишенок
— 1-3 ломтика апельсина
Рецепт коктейля:
Смешать сахар и лимонный сок и хорошо размешать. Добавить вино и куски льда, украсить апельсином и вишнями. Подавать в чаше.
Коктейль «Дюбонне»
Состав:
— 45 мл вина «Dubonnet»
— 45 мл джина
— 1 твист лимона
Рецепт коктейля:
Смешать все в шейкере со льдом и хорошо сбить. Процедить в стакан, добавить лед и украсить лимоном.
Коктейль «Горячий винный пунш»
Состав (на 4 порции):
— 1 л бургундского вина
— 3 ч. ложки сахарного сиропа
— 1 щепотка гвоздики
— 3 корочки корила
— 1 кожура лимона
Рецепт коктейля:
Смешать все с разрезанной на полоски лимонной кожурой и водой, довести до кипения, разлить по кружкам и подать.
Коктейль «Ксерес»
Состав:
— 60 мл сухого хереса
— 3-5 капель апельсинового бальзама «Orange Bitters»
Рецепт коктейля:
Соединить ингредиенты со льдом и размешать, процедить в бокал и сразу подавать.
Коктейль «Амонтильядо»
Состав:
— 30 мл хереса «Аmоntiliadо»
— 30 мл вина «Dubоnnеt»
— 1 твист лимона
Рецепт коктейля:
Смешать со льдом и подавать, украсив лимонным твистом.
Коктейль «Притяжение»
Состав:
— 20 мл Шотландского виски «Scotch»
— 10-15 капель бальзама «Angostura Bitters»
— 20 мл сухого хереса
— 20 мл портвейна
— 1 твист лимона
— 1 вишня
Рецепт коктейля:
Смешать все в шейкере со льдом и хорошо сбить. Процедить в стакан, добавить лед и украсить лимоном и вишенкой.
Коктейль «Искуситель»
Состав:
— 30 мл абрикосового бренди
— 30 мл портвейна
Рецепт коктейля:
Соединить ингредиенты в смесительном стакане со льдом и размешать. Процедить в бокал и сразу подавать.
Коктейль «Кофейный пунш с ромом»
Состав:
— 100 мл свежезаваренного крепкого кофе
— 100 мл рома «Bacardi Carta Blanca»
— 100 мл белого портвейна
— сахар
Рецепт коктейля:
Кофе, портвейн и ром нагреть, не доводя до кипения. Помешивая. постепенно всыпать сахар. После растворения сахара налиток налить в бокал.
Коктейль-пунш «Бомбардировщик»
Состав (на 3 порции):
— 50 мл апельсинового сока
— 5-10 капель бальзама «Orange Bitters»
— 50 мл ликера «Cointreau»
— 0,5 л хереса
Рецепт коктейля:
Соединить все ингредиенты со льдом и размешать. Подавать в чаше, украсив разными фруктами.
Коктейль «Прямо в постель»
Состав:
— 30 мл портвейна
— 120 мл яблочного сока
Рецепт коктейля:
Соединить ингредиенты в стакане и размешать.
Коктейль «Rusty Bucket»
Состав:
— 30 мл портвейна
— 100 мл Кока-Колы
Рецепт коктейля:
Налейте в бокал, предварительно положив лед.
Коктейль-пунш «Гвардейский»
Состав (на 6 порций):
— 180 мл бренди
— 30 мл портвейна
— 1 л виски «Scotch»
— 0,5 л зеленого чая
— 1 лимон
— 15 г сахара
Рецепт коктейля:
Положить в кастрюлю, разрезанную на части кожуру лимона (мякоть не используется) и все остальные составляющие. Перемешать все хорошенько, нагреть и подавать под паром в чаше.
Коктейль «Диадема»
Состав:
— 15 мл джина
— 5-10 капель апельсинового бальзама «Orange Bitters»
— 30 мл портвейна
Рецепт коктейля:
Смешать ингредиенты со льдом и сразу подавать в бокале.
Коктейль «Камень»
Состав:
— 30 мл сухого хереса
— 15 мл сладкого вермута
— 15 мл рома
Рецепт коктейля:
Соединить ингредиенты в смесительном стакане со льдом и размешать. Процедить в бокал и сразу подавать.
Коктейль «Бамбу» (винная пальма)
Состав:
— 45 мл сухого хереса
— 3-5 капель бальзама «Orange Bitters»
— 20 мл сухого вермута
Рецепт коктейля:
Соединить ингредиенты со льдом и размешать в шейкере. Процедить в бокал и сразу подавать.
Коктейль-пунш «Бомбей»
Состав (на 16 порций):
— 1 бутылка коньяка
— 120 мл ликера «Сurасао»
— 120 мл ликера «Maraschino»
— 250 мл лимонного сока
— 2 л содовой воды
— 4 бутылки шампанского
— 1 бутылка сухого хереса
— сахар (по вкусу)
Рецепт коктейля:
Смешать в чаше все ингредиенты, кроме шампанского и содовой воды. Перед подачей добавить шампанское, содовую воду и куски льда.
Коктейль «Строгое правило»
Состав:
— 45 мл сухого хереса
— 20 мл джина
Рецепт коктейля:
Соединить ингредиенты в смесительном стакане со льдом и размешать. Процедить в бокал для коктейля и сразу подавать.
Коктейль-пунш «Дракон»
Состав (на 10 порций):
— 250 мл бренди
— 1,5 л пива «Porter Stout»
— 120 мл сахарного сиропа
— 2 бутылки шампанского
— 250 мл хереса
— Эль (1,5 л.).
— 10 ломтиков лимона
Рецепт коктейля:
Соединить все составляющие, кроме шампанского, и хорошо размешать. Перед подачей добавить шампанское и куски льда. Подавать в чаше, украсив ломтиками лимона.
Источник: Энциклопедия Напитков